Жаль что хобби не приносит денег, занимает много времени, по себе знаю
Опять не совсем правильно, тут дело не в хобби, тут немного другое.
До того момента когда не было возможности эксплуатировать сверх дешевый труд китайцев и их сверх дешевые детали (т.е. тогда когда китайского импорта не было) инженеры которые были способны вести проекты очень ценились. Но с появлением импорта китайской техники разработка многих проектов по месту стала просто не выгодна. И большая часть инженеров, или ушла из этого сектора или стала инженеграми.
Вот недавно по ящику показывали гобелены, и самовары по лицензии в Китае делают, в России только дизайн разрабатывают.
С другой стороны может в Китае инженеры и ценятся, но по китайским расценкам на которые у нас жить нельзя.
Я не в России, у вас хоть оборонка есть, которая что либо разрабатывает сама (что нельзя доверить китайцам)…
НО с другой стороны это творческий процесс, приносящий как мне кажется что-то больше чем деньги.
Это с одной стороны, а с другой эти же деньги и потребляющий (это антипод к слову “приносящий”). Детали под вдохновение бесплатно не дают, и жить то время пока вдохновением “страдаешь” на что-то надо.
Выход – перепрофилирование, но вот в кого? К тому же практика показывает, что “приятно” вести не любой, первый попавшийся, радио проект, а интересный для тебя…
А такие люди как вы помогают таким как я в этом деле
Только не обижайся, я помогаю не какому-то неизвестному мне пользователю, а помогаю только себе и в рамках хобби не занимаюсь не интересными для меня проектами.
Хотя наша беседа потихоньку скатывается на тему ”смысла жизни”. А раз так, то какой он у тебя?