Спасибо ,такое я находил ,инструкция по программированию хорошая ,но как из образа выдрать драйвер я не знаю. Должны быть исходники , из которых драйвер собирается ,а вот обратный процесс...Я тоже в линуксе новичек , но за полгода очень продвинулся , линукс КДЕ понравился больше чем виндовз (да и как правило не сложнее), настроил практически весь медиацентр (что был на виндовз) так же на линуксе. Даже в wine заработали все самые любимые заставки 3Planesoft. Просто в восторге. А вот с пультом ... Но есть запасной вариант , в винде не получилось запустить пульт от спутниковой карточки (сейчас уже карточка не актуальна ,но осталась в системе , да и винда осталась на всякий случай) ,поэтому делал пульт IgorPlug-2 ,теперь обратная ситуация... Нашел хорошую инструкцию как завести пульт от карточки на любое приложение. Попробую это. Может потом что прояснится и с этим приемником ,очень нравится что можно любой пульт привязать. А вот умерший сайт IgorPlug чешский ожил ,мало того , в линуксе даже есть отдельный пункт при инсталляции по выбору этого пульта. Обидно что наша более хорошая разработка там не присутствует.