Автор Тема: Беспредел тоталитарного режима...  (Прочитано 3061 раз)

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Беспредел тоталитарного режима...
« : Января 28, 2011, 16:37:23 »
ГИБДД России получила полномочия на взятие отпечатков пальцев у водителей, остановленных на трассе. Пилотным регионом, в котором уже введена в строй соответствующая техника, стала Тюменская область.

ГИБДД будет брать отпечатки пальцев

Как сообщает пресс-служба областной автоинспекции, в 112 патрульных автомобилях ДПС устанавливается комплекс оборудования, включающий в себя сканер отпечатков пальцев (папиллярных линий), модуль удаленного доступа к милицейской базе данных, а также видеокамеры, ведущие съемку внутри и снаружи автомобиля.

Стоимость одного комплекта оборудования - около 70 тысяч рублей.

При остановке водителя инспектор ДПС теперь сможет оперативно получить полную информацию об истории нарушений, уплате штрафов, розыске автомобиля или гражданина, а при необходимости по отпечаткам пальцев проверить причастность к совершению преступлений.

В случае же возникновения спорных, конфликтных либо других внештатных ситуаций, все происходящее зафиксируют видеокамеры.

Работа с судами

Более того, УГИБДД Московской области подготовило законопроект, расширяющий права представителей автоинспекции в суде.

Как рассказал в интервью "Российской газете" начальник отдела подмосковного УГИБДД Максим Волнухин, документ предполагает внесение изменений в статью 25 КоАП.

В нее включается пункт N4 со следующей формулировкой: "Законный представитель органа, должностное лицо которого возбудило дело об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, участвовать в рассмотрении судьей дела об административном правонарушении, заявлять ходатайства и отводы, давать объяснения и заключения по существу составления протокола, а также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с действующим кодексом".

"Сейчас ситуация такова, что лицо, возбудившее дело об административном производстве, выступает в суде фактически статистом, - пояснил Волнухин. - Если нарушитель ПДД вправе привести на процесс хоть сотню адвокатов, то мы не можем даже заявить отвод суду. Более того, захочет нас судья пригласить на рассмотрение дела - пригласит, не захочет - рассмотрит дело без нашего участия".

Сейчас инициатива УГИБДД находится на рассмотрении в Мособлдуме, и если подмосковные законодатели одобрят ее, то документ будет отправлен в Госдуму.

 

Последние сообщения на форуме: