форумы для свободного общения

Форумы для свободного общения => Женский форум => Кулинарные рецепты => Тема начата: Vladimir от Февраля 15, 2008, 12:59:52

Название: Салаты
Отправлено: Vladimir от Февраля 15, 2008, 12:59:52
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Свеклу вымыть и запечь в духовке. Очистить и порезать тонкими ломтиками. В посуду с широким дном слоями уложить свеклу, чередуя с так же очень тонко порезанными кружочками лимона. Между слоями посыпать мелко порезанными чесноком и петрушкой, тертым хреном и солью. Залить оливковым или подсолнечным маслом.
Название: Салаты
Отправлено: john от Февраля 18, 2008, 21:34:56
а вот этот - совсем простой. Но вкусноооо...
Отвариваем картошку, теплой кладем ее кусочками в квашенную капусту, туда же мелко порезанный лук и заправляем нерафинированным раст.маслом. Есть надо немедленно, пока теплое. Времени минимум, витаминов максимум, изысков - ноль.
Название: Салаты
Отправлено: gulja от Февраля 18, 2008, 21:48:04
Спасибо что откликнулись. Но почему только салаты? А как же все остальное?
Вношу свою лепту:

Салат с дайконом
Натираем на средней терке дайкон и морковь, добавляем немного соли, заправляем сметаной.
Как будо салат с редисом ешь посреди зимы.
Название: Салаты
Отправлено: Vadim от Февраля 18, 2008, 22:09:53
Гуля, поясни неграмотному, дайкон - эт чо за зверь такой?
Название: Салаты
Отправлено: Vladimir от Февраля 19, 2008, 23:51:25
Салат из тушеных баклажанов и кабачков
Ингредиенты:
2 маленьких баклажана, порезанных кубиками и посоленных
50 мл оливкового масла
2 красных сушеных перца чили
1 большой кабачок, порезанный кубиками
3 средних помидора, порезанных кубиками
3 зубчика чеснока
40 г свежей зелени петрушки

Приготовление:
Хорошо промойте и потушите баклажаны в течение 1 минуты. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте перец чили и кабачки и тушите при высокой температуре в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте свежую зелень петрушки перед подачей.
На гарнир можно подать черные маслины и смешанный зеленый салат.
Название: Салаты
Отправлено: gulja от Февраля 22, 2008, 01:14:45
Цитата: Vadim
Гуля, поясни неграмотному, дайкон - эт чо за зверь такой?
дайкон - это овощ такой (происходит из юго-восточной азии, т.е. китайский), это такая большая морковка, только белая и со вкусом редиса или редьки. Только по сравнению с редиской грядки дайкона хватает семье на всю зиму. Он вырастает до полуметра в длину...
Название: Салаты
Отправлено: Oleg от Февраля 22, 2008, 01:47:20
Сейчас же прекратите!!!  
Когда захожу голодным в эту ветку - есть почему-то еще больше хочется!!!
Название: Салаты
Отправлено: maks от Февраля 23, 2008, 01:46:43
Цитата: Oleg
Сейчас же прекратите!!!  
Когда захожу голодным в эту ветку - есть почему-то еще больше хочется!!!
Ну так правельно, так и должно быть…заходишь голодный…читаешь быстро рецепт, бежишь на кухню готовишь, ешь и все становится просто замечательно… далее бежишь опять на форум и ждешь новых рецептов…  
Название: Салаты
Отправлено: Vladimir от Февраля 23, 2008, 11:45:59
Цитата: john
а вот этот - совсем простой. Но вкусноооо...
Отвариваем картошку, теплой кладем ее кусочками в квашенную капусту, туда же мелко порезанный лук и заправляем нерафинированным раст.маслом. Есть надо немедленно, пока теплое. Времени минимум, витаминов максимум, изысков - ноль.

Действительно простой рецепт, но классный!
Название: Салаты
Отправлено: gulja от Марта 24, 2008, 22:22:51
Салат "Подсолнух"
Очень красив для праздничного стола.
Мы фантазируем по поводу внутренней начинки: ктокак любит - может быть любой слоеный салат - или с консервой, или с ветчиной, или с мясом, или с колбасой (естественно - яйца, картофель и пр.) Каждый слой майонезится, сверху -тертая вареная морковь для фона. Потом делается сетка из майонеза, и в сетку - четвертинки оливок. Перед подачей на стол по краям сделать лепестки из чипсов.

Конечно к здоровому образу жизни этот салат имеет никакое отношение, зато вкусно и красиво. За столом в первую очередь съедается все самое "вредное для здоровья".  

И фото конечно, по традиции.

Название: Салаты
Отправлено: gulja от Марта 24, 2008, 22:23:43
Прошу прощения, нечаяно 2 раза фотку прицепила..
Название: Салаты
Отправлено: gulja от Апреля 22, 2008, 22:59:40
Добрый день!
Что то у вас тут тишина и покой?
Предлагаю вкусную ссылку:
«Сельдь под шубой» в картинках (http://sarafanovo.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=8&page=1&nums=24)
Название: Салаты
Отправлено: Byaka от Декабря 16, 2009, 01:20:53
Нашла очень симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного, весь фокус в оформлении

Салат "Тигренок" (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112773)
Название: Салаты
Отправлено: coolmulia от Августа 02, 2011, 17:42:57
Сельдь рубленая[ (http://recteptydliadetei.ru/pitanie-rebenka-ot-goda-do-14-let/recepty-salatov-dlia-detei/120-seld-ryblenaia.html)/b]
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты салатов для детей
Ингредиенты

    2 шт. - сельдь
    1 клубень - картофель
    1 ст. ложка - масло растительное
    1 головка - лук репчатый
    1 чайная ложка - сок лимона

Рецепт приготовления:

    Сельдь очистить от кожи и костей. Мякоть мелко порубить. Картофель отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все продукты соединить вместе, добавить растительное масло, сок лимона, хорошо перемешать и выложить в тарелку.

Название: Re: Салаты
Отправлено: Juliya1990 от Мая 31, 2014, 17:38:02
Салат "Тигренок" суперский... Пальчики оближешь...
____________

Название: Re: Салаты
Отправлено: natty100 от Марта 19, 2015, 01:46:30
САЛАТЫ!!!

Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)
салат с тунца


Ингредиенты:

яйца (4 шт)
батон ( 400грамм)
лук (150грамм)
тунец ( 400грамм)
морковь (200грамм)
майонез, соль, растительное масло

Способ готовки:
Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после — слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
Натираем морковку на мелкой терке
Далее отвариваем куриные яйца  вкрутую и натираем на крупной терке
Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!

(http://devchenky.ru/wp-content/uploads/2014/01/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B0.jpg)

Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе)
салат из курицы и сухариков


Вам  понадобиться:
твердый сыр (300грамм)
сухарики из белого хлеба ( 250 грамм)
куриное филе (450 грамм)
грецкие орехи (200грамм)
майонез
листья салата
помидоры (по желанию)
соль

Способ готовки:
Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками.
Затем нужно порубить крупными кусками грецкие орешки, а сыр мелкими кубиками.
Заправляем салат майонезом, солью, перцем и выкладываем все ингредиенты на листья салата.
Перед подачей посыпаем салат сухариками ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/salaty-k-novogodnemu-stolu/ (http://devchenky.ru/salaty-k-novogodnemu-stolu/)

(http://devchenky.ru/wp-content/uploads/2014/01/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg)