Автор Тема: Список необъяснимых астрономических явлений  (Прочитано 36139 раз)

Оффлайн Путро К.Е.

  • User
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
_http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/
27.09.2009
«Астрономы из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA и национальной лаборатории Лос-Аламоса составили список астрономических явлений, до сих пор не нашедших объяснения с точки зрения современной физики…
В представленном авторами списке четыре позиции. Под первым пунктом идет аномальное ускорение космических аппаратов при полетах вблизи Земли. Вторым в списке следует постепенное увеличение длины астрономической единицы - расстояния от Земли до Солнца. На третье место ученые поместили аномалию "Пионеров". Ускорение космических аппаратов "Пионер-10" и "Пионер-11" во внешней части Солнечной системы отличалось от расчетного. Замыкает список явление увеличения эксцентриситета лунной орбиты. Эксцентриситет - это величина, характеризующая степень вытянутости эллиптической орбиты.
Все перечисленные явления были многократно подтверждены разными группами исследователей…»

Предлагаю вариант объяснения аномального ускорения космических аппаратов при выполнении гравитационных маневров вблизи планет. Но прежде немного истории.
До 1881 года физики были убеждены в том, что все мировое пространство наполнено особым материалом, который называли эфиром. Для удобства назовем его материалом пространства. Считали, что мировой эфир абсолютно неподвижен и в нем беспрепятственно, а, главное, непрерывно перемещаются все небесные объекты. Для подтверждения этой гипотезы был проведен опыт А.Майкельсона. Все ожидали, что световой луч, испускаемый закрепленным на поверхности планеты интерферометром в направлении орбитального движения Земли вокруг Солнца, будет перемещаться с большей скоростью, чем в перпендикулярном направлении ее движению. Но измерения показали, что он движется с одинаковой скоростью при любой ориентации интерферометра в пространстве. Этому дали простое и радикальное объяснение. Если скорость перемещения света в околоземном пространстве остается неизменной при любой ориентации интерферометра, то в мире не существует никакого эфира, в том числе и неподвижного. Образовавшуюся пустоту после освобождения мирового пространства от эфира назвали физическим вакуумом.
Категоричность и безапелляционность этого вывода вызывает сомнение в его корректности. Дело в том, что при определенных условиях в наземном варианте проведения этого опыта может быть получен подобный результат и при наличии эфира. Предположим, что околоземное пространство наполнено механическим эфиром. Если плотный материал механического эфира окажется неразрывно связанным с телом планеты, то Земля совместно с ее персональным материалом околоземного пространства будет представлять собою единое образование. В таком случае, однородный плотный материал по всему объему околоземного пространства окажется неподвижным относительно поверхности планеты. Это позволит материалу околоземного пространства совместно с телом планеты синхронно перемещаться вокруг Солнца в таком же плотном материале околосолнечного пространства. Следовательно, процесс орбитального движения Земли будет осуществляться не у поверхности планеты, а на стыке однородных материалов околоземного и околосолнечного пространства. Замерять скорость орбитального движения Земли при помощи интерферометра можно только после стабилизации его на геостационарной орбите у периферии материала околоземного пространства, где оно соприкасается с таким же плотным материалом околосолнечного пространства. Для этого потребуется провести вторую часть опыта А.Майкельсона на орбитальной стации, чего, к сожалению, до сих пор не сделано.
Какой же результат мы получим в первой наземной части проведения опыта А.Майкельсона, когда интерферометр окажется окруженным со всех сторон неподвижным материалом околоземного пространства? В этом случае мы должны получить точно такой же результат, который был получен на самом деле. И вовсе не потому, что в околоземном пространстве отсутствует механический эфир, а потому, что он абсолютно неподвижен относительно поверхности планеты, на которой зафиксирован интерферометр. Так из чего же, на самом деле, состоит околоземное пространство, - из механического эфира или же из физического вакуума?
Первая часть опыта А.Майкельсона не дала, - да и не могла дать, - однозначный ответ на главный вопрос естествознания. Вторая часть его, которая должна дать ответ на этот вопрос, еще не проведена. Естественно, что в период вынужденного ожидания имеет право на рассмотрение любая модель построения мира, которая не будет противоречить результату первой части этого опыта. Таким же правом обладает и предлагаемая модель, суть которой состоит в следующем.
Все мировое пространство наполнено механическим эфиром, - особым идеально прозрачным предельно плотным материалом. Весь плотный материал пространства мира без остатка распределен между существующими в мире объектами пропорционально количеству вещества в каждом из них. Весь плотный материал пространства жестко связан со своим персональным объектом и синхронно перемещается вместе с ним.
Эта модель существенно отличается от разработанной Г.Герцем модели, в которой мировое пространство наполнено неподвижным проницаемым эфиром. Небесные объекты сопровождает только незначительная часть эфира, которую им удается извлечь в процессе движения из объема неподвижного мирового эфира.
В отличие от модели Г.Герца в предлагаемой модели не может существовать "неприватизированных" участков пространства, незаселенных небесными объектами с соответствующим содержанием вещества. А это значит, что во всех наблюдаемых обширных участках мирового пространства, незаселенных звездами, обитают невидимые темные объекты, тела которых излучают только в инфракрасном спектре. Количество вещества в них пропорционально объему пространства, которое соединено с ними на правах персонального пространства.
Нерушимое соединение персонального материала пространства с телом объекта возможно только при одном непременном условии: плотность материала пространства должна быть равна плотности вещества. Тогда жесткое соединение материала околоземного пространства с телом планеты не позволит ему смешиваться с таким же материалом околосолнечного пространства, связанного с телом Солнца. Это позволит Земле и Солнцу обладать своим персональным материалом пространства. Объем персонального материала пространства этих двух объектов будет определяться количеством вещества, содержащегося в их телах. Идеальная прозрачность материала пространства исключает возможность оптического наблюдения границы между околоземным и околосолнечным пространством.
О механической плотности материала пространства говорит поперечный характер движения света в пространстве. Такое движение возможно только в том случае, если плотность материала пространства равна плотности твердого тела. Именно странный способ перемещения света дал основания утверждать, что эфир является механическим эфиром. Но от разработки физической теории механического эфира отказались, поскольку механический эфир, как посчитали тогда, противоречит наблюдениям. Тогда, как и сегодня, предполагали, что небесные тела осуществляют в пространстве беспрепятственное непрерывное движение. Беспрепятственное непрерывное движение объектов в плотном материале пространства, а тем более движение их по инерции, действительно невозможно. Но невозможен только такой способ движения объектов, а не сама возможность их перемещения в плотном материале пространства. На этом сомнительном основании отказались от механического эфира, заменив его на проницаемый эфир, который не препятствует непрерывному движению объектов.
В то время еще не был изобретен кинематограф, и не было известно о возможности имитации иллюзии непрерывного движения, состоящего, на самом деле, из отдельных мгновенных прыжков объектов. Это уже потом обнаружили квантовое движение частиц. Нельзя исключить, что природа демонстрирует "кино", стремясь представить квантовое перемещение небесных тел под видом континуального движения их. Такие размышления позволяют реанимировать механический эфир, отвергнутый наукой только на том основании, что движение небесных тел в пространстве воспринимается нами беспрепятственным и непрерывным. Только после получения результата второй части опыта А.Майкельсона мы можем получить ответ на весь комплекс глобальных вопросов.
Если орбитальный интерферометр обнаружит скорость движения Земли вокруг Солнца у периферии околоземного пространства, то механический эфир окажется заживо погребенной жертвой науки, а видимость непрерывного беспрепятственного движения в пространстве всех объектов, в том числе движение небесных тел, окажется прекрасной иллюзией. Если же орбитальный интерферометр не обнаружит там движения Земли вокруг Солнца, то физический вакуум действительно опустошил все мировое пространство, а беспрепятственное непрерывное движение в пространстве обретет статус строго установленного научного факта. До получения этого результата выбор между эфиром и физическим вакуумом можно осуществить только способом открытого голосования по большинству голосов, что и было сделано на самом деле. Но демократический вариант определения истины в науке неприемлем, поскольку он не гарантирует правильность выбора.
Но даже некорректность выбора модели построения мира не лишает физический вакуум его бесспорной привлекательности. В сравнении с проницаемым эфиром, а тем более с механическим эфиром, физический вакуум гораздо предпочтительнее. Он исключает необходимость разработки физической теории эфира. Отпадает также необходимость объяснения обществу о возможности жизни человека в условиях плотного материала пространства с тем же комфортом, которым он пользуется сейчас, и свободно, без видимых усилий перемещаться в нем. В условиях физического вакуума при описании движения мы вправе на законных основаниях использовать привычный, пришедший к нам из глубины веков, механизм непрерывного, континуального движения.
Идея физического вакуума оказалась не только привлекательной, но и достаточно продуктивной. Она позволила сделать вполне логичные далеко идущие выводы. Если измерительный прибор не зарегистрировал увеличение скорости светового луча в направлении орбитального движения Земли, то скорость света не зависит от скорости движения его источника. А это означает, что скорость света постоянна. Она предельна по своей величине, и ни один объект мира не может превысить скорость света. Если в мире нет неподвижного эфира, то в нем не может быть неподвижной системы отсчета, относительно которой перемещаются все объекты. Следовательно, всякое движение в мире является относительным. Эти два вполне логичных вывода сделали модель мира с физическим вакуумом безупречной. На этой основе была разработана современная физика. Единственным недостатком существующей физики является ограничение области ее применения. Современная физика предназначена только для мира, пространством которого является физический вакуум. Для мира с механическим эфиром существующая физика, несмотря на все ее совершенство, абсолютно непригодна. Современная физика несовместима с механическим эфиром потому, что в плотном материале пространства невозможен непрерывный способ движения объектов по инерции в сопротивляющейся среде. Для мира с плотным материалом пространства потребуется другая физика, которая объяснит физический механизм движения объектов по инерции в непригодной для этого среде.

По сути, вторая часть опыта А.Майкельсона уже проведена с помощью космических аппаратов при выполнении гравитационных маневров вблизи планет:
_http://lenta.ru/news/2008/03/03/anomalies/
03.03.2008
Аномальное ускорение обнаружено в четырех космических миссиях
«Астрономы обнаружили, что четыре космических аппарата при пролете около Земли демонстрировали аномальное изменение скорости (подобное аномалии "Пионера")…
Астроном Джон Андерсон (один из первооткрывателей аномалии "Пионера") и его коллеги из Лаборатории реактивного движения NASA занялись подробным изучением другой недавно обнаруженной ими аномалии: при выполнении гравитационных маневров вблизи планет космические аппараты также получают небольшую дополнительную кинетическую энергию по сравнению с расчетной.
Группа Андерсона проанализировала данные о движении пяти космических аппаратов: "Галилео" (миссия к Юпитеру; Space.com пишет о двух аппаратах: "Галилео-1" и "Галилео-2", однако о существовании "Галилео-2" нет данных), NEAR (к астероиду Эрос), "Розетты" (к комете Чурюмова-Герасименко), "Кассини" (к Сатурну), "Мессенджер" (к Меркурию). Все эти аппараты в разное время выполняли около Земли маневр, используя ее гравитационное поле либо для того, чтобы получить энергию и ускориться, либо чтобы отдать ее и притормозить.
Оказалось, что почти у всех аппаратов получаемое ускорение отличалось от расчетного. Исключение составил "Мессенджер". Он приблизился к Земле примерно на уровне 31 градуса северной широты и отдалился от нее примерно на уровне 32 градуса южной широты. За счет такой симметрии относительно экватора общее изменение его скорости было очень небольшим, возможно, именно поэтому отклонений обнаружить не удалось. У прочих аппаратов траектории не были симметричными относительно экватора, изменение скорости было больше, и были зафиксированы отклонения. Так, например, скорость зонда NEAR при удалении от Земли была на 13 миллиметров в секунду больше, чем ожидалось (точность измерений составляла 0,1 миллиметра в секунду).
Андерсон предполагает, что "околопланетная" аномалия и аномалия "Пионеров" имеют общую природу. Эти два явления похожи - "Пионеры" демонстрируют аномалии на орбите вокруг Солнца, прочие аппараты - на орбите вокруг Земли (ранее подобный эффект был зафиксирован и для других планет) - вероятно, они объясняются сходными механизмами, однако какими - пока не известно…»
_http://infox.ru/science/universe/2009/11/1...byofEarth.phtml
«В пятницу, 13 ноября 2009 года Rosetta совершает гравитационный маневр, критически важный для ее миссии…
Цель маневра – разогнать аппарат Rosetta…
Выбранная траектория движения к комете включает четыре гравитационных маневра – три сближения с Землей (5 марта 2005 года и 13 ноября 2007 и 2009 годов) и одно с Марсом (25 февраля 2007 года)…
С механической точки зрения это те же столкновения, во время которых движущиеся вокруг Солнца тяжелые планеты фактически подталкивают космический аппарат – так, как тяжелый автомобиль подталкивает выбежавшее на дорогу животное…»

Аномальное ускорение космических аппаратов при выполнении гравитационных маневров вблизи планет можно объяснить механическими причинами. Для этого нужно предположить, что природа распределила все мировое пространство между находящимися в нем небесными объектами пропорционально количеству вещества в них. Она закрепила намертво за каждым  небесным объектом выделенный ему объем пространства в качестве персонального пространства. Каждый объект перемещается синхронно со своим персональным пространством. Мировое пространство представляет собой плотный материал.
В таком случае, за каждой планетой СС закреплен причитающийся ей объем материала персонального пространства, совместно с которым она осуществляет вращение вокруг своей оси и перемещается по орбите вокруг Солнца.
За Солнцем тоже закреплен персональный объем пространства, соответствующий количеству вещества в нем. За невидимым объектом следующей за Солнцем иерархии тоже закреплен объем его персонального пространства, соответствующий количеству вещества в нем.
Получается своеобразная «русская матрешка»: Солнце со своим персональным пространством перемещается в персональном пространстве невидимого объекта следующей иерархии, планеты со своими персональными пространствами перемещаются в персональном пространстве Солнца, спутники планет со своими персональными пространствами перемещаются в персональных пространствах своих планет и т. д., -  как в ту, так и в другую сторону иерархической цепи объектов.
_http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top...09/10/16/366125
Определилась форма Солнечной системы
16 октября 2009 г.
«… Лаборатория реактивного движения (JPL) NASA представила информацию об исследовании границ Солнечной системы детектором ионов и нейтральных атомов (Ion and Neutral Camera) зонда «Кассини» и о полученных результатах…
По всей видимости, необходимо пересмотреть априорное представление о «каплевидной», или «кометообразной», форме граничной области, отделяющей собственно Солнечную систему от окружающего космического пространства.
Результаты новых наблюдений (и, фактически, первых наблюдений такого рода) показывают, что гелиосфера имеет не каплевидную, но близкую к сферической форму.
Тем самым Солнечная система (область, в которой доминируют потоки Солнечного ветра) представляет собой гигантский «шар», перемещающийся в межзвёздном пространстве, в глубине которого находятся Солнце и известные науке планеты нашей системы.
Любопытно сходство новой модели с традиционными представлениями о мироздании как о совокупности вложенных друг в друга сфер, соответствовавшими геоцентрической модели…»

Перемещаясь вглубь околосолнечного пространства космические аппараты периодически погружаются в персональные пространства планет, находящихся на их траекториях движения. Что должно произойти с космическими аппаратами при каждом погружении их в плотный материал персональных пространств встречных планет? Да то же самое, что мы наблюдаем при соприкосновении падающих предметов на поверхность вращающегося барабана. В какую сторону полетит падающий на поверхность вращающегося барабана предмет? Направление движения отскочившего от вращающегося барабана предмета зависит от того, с какой стороны барабана  произошло его падение. Если контакт падающего предмета с поверхностью вращающегося барабана  произошел сверху него, то отскочивший предмет полетит в одну сторону. Но если контакт предмета произошел снизу барабана, то отскочивший предмет полетит в противоположную сторону. То же самое происходит и с космическими аппаратами. Если они вошли в персональное пространство планеты по ходу вращения планеты, то космические аппараты при выходе из него увеличат начальную скорость своего перемещения. Если они погрузились в персональное пространство планеты против хода вращения планеты, то при выходе из него космические аппараты замедлят начальную скорость своего движения. Начало изменения скорости космическими аппаратами фиксирует момент пересечения ими границы персонального пространства планеты, за которой начинается персональное пространство Солнца.

Оффлайн Путро К.Е.

  • User
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #1 : Февраля 20, 2012, 15:38:28 »
Рассмотрим несколько наблюдательных фактов, подкрепляющих, на мой взгляд, предположение о существовании персональных пространств у небесных объектов.


_http://tvsh2004.narod.ru/saturn/sat_moons_5-8.html
Две луны Сатурна - Эпиметей и Янус - регулярно совершают танцевальный маневр
_http://tvsh2004.narod.ru/saturn/epi_ya_shem.jpg

«Эпиметий — находится с Янусом практически на одной орбите (коорбитальные спутники). Они «танцуют» на орбите, периодически меняясь местами (то один, то другой спутник приближается к планете).
Расстояние между орбитами спутников составляет лишь 50 км — существенно меньше их размеров. В 1997 году астрофизики Лора Бэтт (Batt, Laura A.) и Пол Девриз (Devries, Paul L.) из Университета Майами с помощь созданной ими на языке FORTRAN программы, рассчитали траекторию движения уникальной пары спутников Сатурна.
Ученые выяснили, что Эпиметей и Янус движутся по своим орбитам независимо друг от друга до тех пор, пока внутренний спутник не начинает нагонять внешний. В месте встречи они обмениваются небольшим импульсом.
При этом под действием гравитационных сил Эпиметей выталкивается на более высокую орбиту (увеличивается его радиус и орбитальный период по третьему закону Кеплера), а Янус переходит на орбиту более близкую к Сатурну (уменьшаются радиус его орбиты и орбитальный период), то есть они меняются местами.
Этот манёвр осуществляется примерно раз в четыре года…»

Согласно предлагаемой гипотезе, материал персонального пространства небесного тела «намертво» связан с его поверхностью, создавая единое жесткое образование, в чем-то напоминающее плод  вишни, внутри которой находится косточка. Связь небесного тела с плотным материалом  персонального пространства  обеспечивает такому «тандему» совместное перемещение. Материал персонального пространства небесного тела излучает в окружение энергию отталкивания, достаточную для того, чтобы исключить возможность проникновения в него  персонального пространства другого небесного тела той же иерархии.
Персональное пространство любого небесного тела представляет собой своеобразный  панцирь, предохраняющий небесное тело от лобового столкновения  с другим небесным телом той же иерархии. А это значит, что при встрече спутников планет их лобовое столкновение невозможно вследствие того, что они могут сближаться друг с другом только до момента контакта их персональных пространств. После такого контакта спутники планет обойдут друг друга, и каждый из них продолжит свое движение по новой траектории, не причиняя друг другу механических повреждений.
Янус и Эпиметей перемещаются по своим орбитам, расстояние между которыми почти в два раза меньше  размеров их тел. До встречи Эпиметей перемещался по орбите со скоростью на 7 метров в секунду быстрее, чем Янус, что  делало их столкновение неизбежным. Но столкновения так и не случилось, несмотря на то, что они неоднократно встречались друг с другом. Что же происходило при каждой их встрече?
Догоняющая луна могла приблизиться к догоняемой луне только на расстояние, обеспечивающее контакт их персональных пространств. Дальнейшему  сближению будет препятствовать плотный материал их персональных пространств, а излучаемая ими  энергия отталкивания приведет к тому, что догоняющая луна передаст часть своей орбитальной скорости догоняемой луне. При таком бесконтактном сближении встретившиеся луны как бы меняются своими орбитальными скоростями, в результате чего догоняемая луна повысит свою скорость перемещения до скорости движения догоняющей луны, а догоняющая луна уменьшит свою орбитальную скорость до скорости перемещения догоняемой луны.
В результате увеличения орбитальной скорости догоняемой луны, она перейдет на орбиту догоняющей луны, приблизившись к Сатурну на расстояние 50 км. Вследствие уменьшения орбитальной скорости догоняющей луны она перейдет на орбиту догоняемой луны, удалившись от планеты на те же 50 км. При обмене лунами своими  орбитами примечательным будет то, что они  не будут пересекаться  друг с другом. Встретившиеся луны не будут уступать дорогу друг другу, смещаясь со своих орбит за внешние границы их. Они совершат вальсообразное движение, прокатываясь по поверхности своих персональных пространств, обходя друг друга с противоположной стороны. После завершения такого танцевального маневра догоняемая луна станет опережать догоняющую луну, а догоняющая луна станет отставать от догоняемой луны. Это будет продолжаться до их очередной встречи на орбите, после которой они снова совершат совместный вальсообразный танцевальный маневр, обмениваясь орбитами и орбитальными скоростями. Такая «эстафета» двух лун Сатурна будет продолжаться длительное время. При каждой  встрече они будут обмениваться своими «эстафетными палочками» в виде  орбитальных скоростей  и как бы меняться «беговыми дорожками», переходя с одной орбиты на другую.
Так выглядит негравитационный сценарий движения Януса и Эпиметея на их орбитах движения вокруг Сатурна. Каким же он должен быть в гравитационном исполнении?
При достаточном сближении лун догоняемая луна станет притягивать к себе догоняющую луну. В результате притяжения догоняющая луна увеличит скорость орбитального движения, вследствие чего она приблизится к Сатурну, обходя, таким образом, догоняемую луну. В это же время догоняемая луна под влиянием притяжения догоняющей луны снизит свою орбитальную скорость и удалится от Сатурна, освобождая дорогу догоняющей луне. Это позволит лунам обойти друг друга безаварийно.
При удалении лун после их встречи описанный процесс пойдет в обратном порядке, и все вернется  «на круги своя». Луны сохранят свои прежние орбиты и орбитальные скорости. После каждой встречи  не будет происходить смена  лидера  в этой длительной гонке по замкнутому кругу. Не будут меняться участники этой «гонки» своими «беговыми дорожками».
Данные наблюдений свидетельствуют о том, что Эпиметей и Янус при их встречах на орбите расходятся по негравитационному сценарию. После каждой их встречи они меняются не только орбитальными скоростями, но и орбитами. А это означает, что, по меньшей мере, эти две луны Сатурна обладают плотным материалом персональных пространств, излучающих в окружение энергию отталкивания.
    [/li]

Оффлайн RomanF

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1750
  • Репутация: +5/-35
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #2 : Февраля 20, 2012, 15:42:42 »
) есть ли хоть какие-то формулы рассчеты?  или только рассуждения про вишню ?)
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Путро К.Е.

  • User
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #3 : Февраля 21, 2012, 15:39:46 »
«Физические книги полны сложных математических формул. Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. Москва, «Наука», 1967, т. IV, с. 530.


_http://www.popmech.ru/article/8809-tainstvennyiy-sosed/
Таинственный сосед: По подкове
08.04.11
_http://www.popmech.ru/images/upload/articl...197420_full.jpg
    
«… Этот открытый недавно околоземный объект действительно необычен – прежде всего, своей удивительной орбитой: в движении он описывает фигуру, напоминающую подкову (взгляните на иллюстрацию). По мнению специалистов, такая орбита должна быть большой редкостью. Чтобы понять, отчего 2010 SO16 движется именно так, придется сделать небольшое отступление.
Следует сказать, что чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект. Теперь представим астероид, находящийся чуть ближе к Солнцу, чем Земля, совсем немного. Рано или поздно он догонит планету, и на него начнет оказывать влияние ее гравитационное поле. Астероид получит импульс к движению от Солнца и попадет на орбиту, расположенную чуть дальше, чем орбита Земли…»

В результате притяжения, оказываемого Землей, догоняющий ее астероид  увеличит скорость орбитального движения? Каким образом астероид «попадет на орбиту, расположенную чуть дальше, чем орбита Земли» если «чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект»?



Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #4 : Февраля 21, 2012, 19:46:49 »
Цитата: Путро К.Е.
Список необъяснимых астрономических явлений
_http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/
27.09.2009
«Астрономы из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA и национальной лаборатории Лос-Аламоса составили список астрономических явлений, до сих пор не нашедших объяснения с точки зрения современной физики…
В представленном авторами списке четыре позиции. Под первым пунктом идет аномальное ускорение космических аппаратов при полетах вблизи Земли. Вторым в списке следует постепенное увеличение длины астрономической единицы - расстояния от Земли до Солнца. На третье место ученые поместили аномалию "Пионеров". Ускорение космических аппаратов "Пионер-10" и "Пионер-11" во внешней части Солнечной системы отличалось от расчетного.

А вы в курсе, что аномальное ускорение аппаратов уже объяснено асимметрией теплового излучения аппаратуры? По крайней мере с точностью до 10-10 м/с2.

Цитата: Путро К.Е.
Замерять скорость орбитального движения Земли при помощи интерферометра можно только после стабилизации его на геостационарной орбите у периферии материала околоземного пространства, где оно соприкасается с таким же плотным материалом околосолнечного пространства. Для этого потребуется провести вторую часть опыта А.Майкельсона на орбитальной стации, чего, к сожалению, до сих пор не сделано.

Прежде всего, если вы понимаете под эфиром среду распространения электромагнитного излучения, то вы не правы. Дело в том, что да, действительно, все волны, которые распространяются в средах (звуковые, волны на поверхности воды и т.д.) имеют зависимость  скорости распространения от скорости источника/приёмника, это связано с тем, что волны такого рода, после их излучения, оказываются "привязанными" к среде. И если начать двигаться относительно среды, то скорость этих волн будет зависеть от скорости движения относительно среды. Для электромагнитных волн такой зависимости не наблюдается! Неужели вы думаете, что эксперимент Майкельсона является единственным, в котором установлена эта независимость скорости света от скорости движения источника/приёмника? Вот здесь: What is the experimental basis of Special Relativity? приведены лишь некоторые эксперименты, подтверждающие это. Причём это касается как однонаправленной, так и двунаправленной скорости света, как от неподвижных, так и от движущихся, в том числе и внеземных источников. Ну, а насчёт, как вы пишете, эксперимента на спутниках - вы разве не в курсе. что самым масштабным экспериментом такого рода, который длится уже десятки лет и в котором участвуют миллионы если не сотни миллионов "экспериментаторов", является работа спутниковых навигационных систем GPS, ГЛОНАСС? Увы, даже в этом случае никакого эфирного ветра не обнаружено! Более того, я предлагаю вам самим в этом убедиться: для этого вам необходимо приобрести навигатор, который имеет выход на внешний интерфейс так называемых псевдодальностей - это обойдётся вам в $30 - $50. Зато представляете, какой будет переворот в науке, если вы докажете существование эфирного ветра!   Это же как минимум Нобелевская премия!


Оффлайн Путро К.Е.

  • User
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #5 : Февраля 22, 2012, 14:42:48 »
Цитата: Новичёк
А вы в курсе, что аномальное ускорение аппаратов уже объяснено асимметрией теплового излучения аппаратуры? По крайней мере с точностью до 10-10 м/с2.
В курсе - _http://www.membrana.ru/particle/16137 .

Цитата: Новичёк
Ну, а насчёт, как вы пишете, эксперимента на спутниках - вы разве не в курсе. что самым масштабным экспериментом такого рода, который длится уже десятки лет и в котором участвуют миллионы если не сотни миллионов "экспериментаторов", является работа спутниковых навигационных систем GPS, ГЛОНАСС? Увы, даже в этом случае никакого эфирного ветра не обнаружено!
Я говорил, что спутник для проведения эксперимента должен находиться на границе материала околоземного пространства, где оно соприкасается с материалом околосолнечного пространства. Эта граница фиксируется космическими аппаратами при выполнении гравитационных маневров около Земли в виде аномального ускорения.


Предлагаю объяснение движения 2010 SO16 по подковообразной орбите, основанное на предположении о существовании персональных пространств у небесных объектов.

«Следует сказать, что чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект. Теперь представим астероид, находящийся чуть ближе к Солнцу, чем Земля, совсем немного. Рано или поздно он догонит планету». Догнав Землю, астероид приблизится к ней на расстояние обеспечивающее контакт его персонального пространства и персонального пространства Земли. Энергия отталкивания околоземного пространства, являясь непреодолимой преградой для астероида, не позволяет ему  проникнуть в персональное пространство Земли. Оно с этого момента будет диктовать орбитальную скорость астероида 2010 SO16.  
Находясь от Солнца на более дальней орбите, Земля и «намертво» связанное с ее поверхностью околоземное пространство имеет меньшую скорость орбитального движения, чем имел  до встречи с Землей астероид, находящийся на более близкой к Солнцу орбите, поэтому он постепенно снижает свою скорость до скорости движения Земли и переходит на ее орбиту, оставаясь на том же расстоянии от Земли, которое диктует ему ее персональное пространство. Теперь движение Земли и астероида по общей орбите будет синхронным, напоминающим орбитальное движение Юпитера и следующей за ним группы «троянцев».
Со временем астероид продолжает терять скорость орбитального движения и переходит на еще более дальнюю орбиту от Солнца. Образовавшийся тандем распадается, и астероид, освободившись от диктата персонального пространства Земли, постепенно отстает от нее.
Теперь роль догоняющего на себя берет Земля. Приблизившись к астероиду на расстояние обеспечивающее контакт их персональных пространств, Земля снова начинает оказывать прессинг на астероид. Энергия отталкивания околоземного пространства, опять не позволяет ему  проникнуть в персональное пространство Земли, а так как Земля находится на более близкой к Солнцу орбите, чем астероид, и имеет большую, чем у него, скорость, то Земля своим персональным пространством разгоняет астероид до своей скорости орбитального движения. В результате, астероид снова переходит на орбиту движения Земли, только теперь он находится впереди нее. Снова, соединившись в тандем, Земля и астероид будут синхронно осуществлять движение по общей орбите, напоминая орбитальное движение Юпитера и движущуюся перед ним группу «троянцев».
Для объяснения дальнейшего увелечения скорости астероида и его перехода на более близкую к Солнцу орбиту необходимо перейти к теме образования и эволюции небесных объектов, которую я планирую затронуть позднее.



Оффлайн RomanF

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1750
  • Репутация: +5/-35
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #6 : Февраля 22, 2012, 15:14:53 »
В вашей ссылке же и написано что все дело в тепловой эмисссии. в чем подвох?

Кстати, сегодня день рождения Герца, и оказывается, что Герц уже выдвигал модель распространения электромагнитных волн в которой он считал что среда распространения волн увлекается за собой массивными телами. В последствии из-за большого количества противоречий данная модель была вытеснена моделью Лоренца - в которой электромагнитные волны не имеют среды распространения.

Так что я думаю стоит хотя бы изучить опыт Герца, чтоб на одни грабли два раза не наступать
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2012, 15:17:23 от RomanF »
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Кирпич

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1186
  • Репутация: +1/-4
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #7 : Февраля 22, 2012, 15:17:28 »
Цитировать
Энергия отталкивания околоземного пространства, являясь непреодолимой преградой для астероида, не позволяет ему проникнуть в персональное пространство Земли.
А почему они на Землю падают, если преграда непреодолимая, прошу прощения за простой вопрос?

Цитировать
Со временем астероид продолжает терять скорость орбитального движения
Почему?

Цитировать
Снова, соединившись в тандем, Земля и астероид будут синхронно осуществлять движение по общей орбите, напоминая орбитальное движение Юпитера и движущуюся перед ним группу «троянцев».
И почему он потом вдруг переходит на низкую орбиту?
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2012, 15:46:56 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #8 : Февраля 22, 2012, 15:51:41 »
Цитата: Путро К.Е.
В курсе - _http://www.membrana.ru/particle/16137 .

  Тогда зачем же вы его относите к разряду необъяснимых?

Цитата: Путро К.Е.
Я говорил, что спутник для проведения эксперимента должен находиться на границе материала околоземного пространства, где оно соприкасается с материалом околосолнечного пространства. Эта граница фиксируется космическими аппаратами при выполнении гравитационных маневров около Земли в виде аномального ускорения.

Во-первых, что такое "материал околоземного пространства"? Каковы его свойства? То же самое в части "материала околосолнечного пространства". Какова граница между ними: резкая (если да, то где она проходит) или плавная - эти ваши материалы плавно переходят друг в друга. Во-вторых, если этот ваш "материал" и есть по-вашему эфир, то увы, эксперименты его существование не подтверждают! Вы поняли, что я вам писал относительно волн в среде и электромагнитного излучения? Ведь тут совсем не важно есть какая-либо граница и где она расположена!  

Цитата: Путро К.Е.
Предлагаю объяснение движения 2010 SO16 по подковообразной орбите, основанное на предположении о существовании персональных пространств у небесных объектов.

А чем вас не устраивает объяснение с позиций механики Ньютона? Да, движение более чем двух тел (задача трёх тел) аналитически не решается, но при современном уровне развитии вычислительной техники вполне решаются численно, и достаточно точно, задачи движения десятков и сотен тысяч тел! И если вы, с вашим предположением о существовании персональных пространств у небесных объектов, сможете аналитически решить задачу  трёх тел, то как говорится, флаг вам в руки! Ведь в этом случае если не Нобелевская премия, то по крайней мере Филдсовская у вас в кармане!  

И вообще, вы в курсе, что такое сфера Хилла? Может вы просто пытаетесь изобрести велосипед?   Ведь если орбита расположена вблизи этой сферы, то форма орбиты может быть весьма причудливой, что и наблюдается с 2010 SO16.

Цитата: Путро К.Е.
Для объяснения дальнейшего увелечения скорости астероида и его перехода на более близкую к Солнцу орбиту необходимо перейти к теме образования и эволюции небесных объектов, которую я планирую затронуть позднее.

Давайте не будем заглядывать так далеко. Лучше начнём с "материала околоземного пространства" и его свойств. А вот когда разберёмся окончательно с этим вопросом, вот тогда и пойдём дальше.  

Оффлайн Путро К.Е.

  • User
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #9 : Февраля 23, 2012, 14:43:39 »
Цитата: RomanF
В вашей ссылке же и написано что все дело в тепловой эмисссии. в чем подвох?
В приведенной ссылке говорится о причине аномального ускорения «Пионеров» - третий пункт в упоминаемом списке астрономических явлений. Я же говорю о первом пункте - аномальное ускорение космических аппаратов при полетах вблизи Земли.
Цитата: RomanF
Кстати, сегодня день рождения Герца, и оказывается, что Герц уже выдвигал модель распространения электромагнитных волн в которой он считал что среда распространения волн увлекается за собой массивными телами. В последствии из-за большого количества противоречий данная модель была вытеснена моделью Лоренца - в которой электромагнитные волны не имеют среды распространения.
Так что я думаю стоит хотя бы изучить опыт Герца, чтоб на одни грабли два раза не наступать
Цитата: Путро К.Е.
Эта модель существенно отличается от разработанной Г.Герцем модели, в которой мировое пространство наполнено неподвижным проницаемым эфиром. Небесные объекты сопровождает только незначительная часть эфира, которую им удается извлечь в процессе движения из объема неподвижного мирового эфира.
В отличие от модели Г.Герца в предлагаемой модели не может существовать "неприватизированных" участков пространства, незаселенных небесными объектами с соответствующим содержанием вещества.


Цитата: Кирпич
А почему они на Землю падают, если преграда непреодолимая, прошу прощения за простой вопрос?


Почему?


И почему он потом вдруг переходит на низкую орбиту?
Чтобы ответить на эти вопросы необходимо перейти к теме образования и эволюции небесных объектов, что я планирую со временем сделать.


Цитата: Новичёк
Тогда зачем же вы его относите к разряду необъяснимых?
Это сделали астрономы _http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/ 27.09.2009.
Цитата: Новичёк
Во-первых, что такое "материал околоземного пространства"? Каковы его свойства? То же самое в части "материала околосолнечного пространства".
В общих чертах я описывал его свойства:
Цитата: Путро К.Е.
Предположим, что околоземное пространство наполнено механическим эфиром. Если плотный материал механического эфира окажется неразрывно связанным с телом планеты, то Земля совместно с ее персональным материалом околоземного пространства будет представлять собою единое образование. В таком случае, однородный плотный материал по всему объему околоземного пространства окажется неподвижным относительно поверхности планеты. Это позволит материалу околоземного пространства совместно с телом планеты синхронно перемещаться вокруг Солнца в таком же плотном материале околосолнечного пространства...
Все мировое пространство наполнено механическим эфиром, - особым идеально прозрачным предельно плотным материалом. Весь плотный материал пространства мира без остатка распределен между существующими в мире объектами пропорционально количеству вещества в каждом из них. Весь плотный материал пространства жестко связан со своим персональным объектом и синхронно перемещается вместе с ним.

Цитата: Новичёк
Какова граница между ними: резкая (если да, то где она проходит)
«Граница между ними: резкая». Начало изменения скорости космических аппаратов при выполнении ими гравитационных маневров около Земли фиксирует момент пересечения ими границы персонального пространства планеты, за которой начинается персональное пространство Солнца.

Какими же свойствами должно обладать персональное пространство, чтобы объяснить, почему естественные спутники планет не падают на планеты и в тоже время не улетают от планет, планеты не падают на звезды и в тоже время не улетают от звезд, чтобы в нем могло одновременно реализоваться ускоренное разбегание галактик и их скоплений, и их гравитационное взаимодействие?
Для этого необходимо, чтобы в персональном пространстве каждого объекта, изначально присутствовала как гравитационная энергия, ответственная за притяжение (удержание) объектов, так и энергия, ответственная за отталкивание и разбегание их. Энергия удержания (притяжения) у поверхности ядра объекта, должна быть максимальной, а на периферии персонального пространства максимальной должна быть энергия отталкивания.
Для постепенного и плавного перехода в персональном пространстве энергии удержания (притяжения) в энергию отталкивания необходимо, чтобы энергия удержания (притяжении) по мере удаления от поверхности ядра объекта постоянно уменьшалась до полного исчезновения ее. В то же время в персональном пространстве объекта по мере удаления от поверхности его ядра должна возрастать с нуля энергия отталкивания таким образом, чтобы она стала максимальной на периферии персонального пространства объекта.
Для этого пространство должно иметь слоистую структуру. Каждый слой пространства своей выпуклой стороной генерирует энергию отталкивания, вогнутой – энергию удержания. Суммарное количество энергий отталкивания и удержания, генерируемых каждым слоем пространства постоянно.


Цитата: Новичёк
А чем вас не устраивает объяснение с позиций механики Ньютона?
Объясните механику упоминаемых явлений: объясните причины, следствием которых является «обмен» орбитами Янусом и Эпиметеем; объясните причины, вследствие которых астероид 2010 SO16 движется по подковообразной орбите.
Цитата: Новичёк
Давайте не будем заглядывать так далеко. Лучше начнём с "материала околоземного пространства" и его свойств. А вот когда разберёмся окончательно с этим вопросом, вот тогда и пойдём дальше.  
Проанализируем воздействие Луны на водную стихию планеты и по нему определим, обладает ли она силами тяготения, или же плотный материал персонального пространства Луны, которое перемещается синхронно с телом Луны, излучает энергию отталкивания.
Вода достаточно подвижный материал и при внешнем воздействии на нее по ответной реакции можно судить о характере этого воздействия. А если учесть, что большая часть поверхности планеты покрыта водной гладью, то лучшего «судьи» для определения характера «взаимоотношений» между Луной и Землей подобрать невозможно.
В том случае, если бы Луна обладала силами тяготения, посредством которых она пыталась бы притянуть к себе Землю, то, безусловно, энергия ее притяжения распространялась бы и на водную поверхность планеты. В результате такого притяжения на поверхности водной стихии планеты в том ее месте, над которой в самом зените ее располагается Луна, образовалась бы водная возвышенность, поднимающаяся над поверхностью мирового океана. И поскольку Луна обращается вокруг планеты, то эта водная возвышенность, будучи творением Луны, а потому и следующая за нею неотступно, должна прокатываться по водной поверхности планеты, создавая на пути своего следования большую воду, названную приливами.
Все это общеизвестные факты, которые ежедневно наблюдаются в различных портах мира еще со дня появления их, и об этом не стоило бы вспоминать, если бы не одна решающая деталь. А дело в том, что во всех без исключения портах мира приливы начинаются только после того, как Луна уже покинет свою точку кульминации над водной поверхностью данного порта. Повсеместное запаздывание приливов, отстающих от движения Луны, величина которого, порой, достигает 10 – 12 часов, потребовало введение для каждого морского порта так называемого «прикладного часа порта», отражающего в часах и минутах запаздывание «полной воды» относительно кульминации Луны.
Единственное, что может обеспечить повсеместное отставание приливной волны от перемещающейся по ее поверхности кульминационной точки Луны, является сама Луна, находящаяся над этой точкой, непосредственно взаимодействующая с Землей.
А это значит, что Луна излучает в окружение не силы тяготения, а плотный материал персонального пространства Луны опирается на тело Земли и прокатывается по ней словно тяжелый «каток», вдавливая в нее все лежащее на его пути.
И не играет ни какой роли, на что опирается этот «каток», то ли это поверхность атмосферы планеты, то ли это водная поверхность ее, или даже она опирается на литосферу планеты. Все попадающее под прессинг этого «катка» проседает на соответствующую величину. Просадку воды мы выбрали только потому, что это удобно для наших наблюдений.
Итак, мы установили, что при условии наличия у Луны плотного материала персонального пространства на поверхности воды, повернутой к Луне стороны планеты, должна образоваться впадина, которую персональное пространство Луны продавит под собой в момент нахождения над этой точкой планеты. Центр этой водной впадины обязательно должен располагаться в точке кульминации Луны.
Кроме того, образующаяся впадина на водной поверхности может возникнуть только в тот момент, когда Луна располагается точно по центру симметрии впадины, поскольку она является своеобразным следом, оставленным персональным пространством Луны на водной поверхности планеты.
К сожалению, внимание всех исследователей сосредоточено на приливной волне следующей за перемещающейся впереди нее впадиной, образовавшейся на водной поверхности планеты под действием плотного материала персонального пространства Луны опирающегося на нее, в то время как все внимание их должно быть сосредоточено именно на этой впадине, а не на преследующей ее «по пятам» приливной волне.
Приоритет впадины над приливной волной очевиден, поскольку приливная волна призвана заполнить своим материалом переместившуюся вперед часть впадины, в то время как сама впадина является реакцией водной поверхности на то давление, которое оказывает на нее персональное пространство Луны.
Действительно, время прибытия приливной волны к той части впадины, которую покинул «каток» персонального пространства Луны и которую уже можно затоплять материалом приливной волны, зависит от структуры дна водоема, береговой линии порта и многих других подобных условий, и здесь действительно могут возникать некоторые задержки во времени относительно кульминации Луны. Но время образования впадины на водной поверхности порта, выдавленной в ней этим «катком», зависит только от места дислокации Луны над его акваторией. И здесь не может быть никаких отставаний, поскольку опорная часть «катка» пространства Луны, которой она погружается в воду, тот час же высвобождает для себя место. А если учесть, что этот «каток» «прочерчивает» свой «след» на поверхности воды с той же угловой скоростью, с которой Луна обращается вокруг Земли, то становится очевидным, что Луна всегда должна располагаться над тем местом, в котором в данный момент образуется отпечаток ее «следа» на водной поверхности планеты.
Допустив возможность существования у Луны сил тяготения, мы, тем самым, взяли на себя обязательство считать лунные приливы прямым доказательством существования этих сил в мире. Кроме того, мы обрекли себя на то, чтобы воспринимать эти приливные волны в качестве ответной реакции водной стихии планеты на то действие, которое оказывает на нее Луна. В этом случае мы, даже не осознавая того, вынуждены считать лунные отливы только теми последствиями, которые происходят под влиянием лунных приливов, без какого бы то ни было участия в них Луны. А из этого следует, что не лунные приливы, а отливы должны осуществляться после того, как Луна покинет зону ответных действий воды, вызываемых влиянием Луны, что входит в противоречие с данными наблюдений.
Допуская возможность наличия у Луны плотного материала персонального пространства, мы будем вынуждены считать лунные отливы прямым доказательством того, что Луна, опирается на Землю «катком» персонального пространства, который механически выдавливает под собой в воде впадину соответствующих размеров, которую мы наблюдаем в периоды отливов. Приливы же, в таком случае, нужно будет считать скоплением водных масс, предназначенных для последующего выравнивания впадины, после того, как ее покинет этот «каток». Следовательно, лунные приливы не связаны напрямую с взаимодействием между Луной и Землей. А это значит, что приливы могут осуществляться уже после того, как Луна покинет место своего прямого контакта с Землей, что мы повсеместно наблюдаем в любом порту мира.
Таковы два мыслимых варианта взаимодействия объектов и ответных реакций на него, по которым можно определить природу этого взаимодействия. В настоящее время исследован только один из них, - гравитационный вариант, допускающий существование сил тяготения. Альтернативный вариант взаимодействий, основанный на наличии плотного материала персонального пространства объекта, еще нигде и никогда не рассматривался.
Для объяснения причин рождения второй впадины, появляющейся одновременно с первой на противоположной от Луны стороне водной поверхности Земли, по которой заведомо не может пройти «каток» персонального пространства Луны, необходимо представить механизм, обеспечивающий рождение ее.
Каждый небесный объект имеет свое персональное пространство, которое жестко связано с ядром объекта. Каждый дочерний объект совместно со своим персональным пространством находится в персональном пространстве своего материнского объекта. Пространство имеет слоистую структуру. Каждый слой пространства своей выпуклой стороной генерирует энергию отталкивания, вогнутой – энергию удержания. Суммарное количество энергий отталкивания и удержания, генерируемых каждым слоем пространства постоянно.
Когда энергия отталкивания пространства Луны прокатывается по водной поверхности планеты и начинает создавать в ней для себя соответствующую по объему впадину, практически в это же самое время, на такое же количество энергии увеличивается энергия удержания околоземного пространства на противоположной стороне планеты, что не позволяет Земле сместиться в противоположную сторону в период давления на нее энергии отталкивания пространства Луны. Образно говоря, дополнительно рождаемая энергия удержания околоземного пространства играет роль наковальни, без которой невозможна необходимая обработка материала.
Следовательно, та впадина, которая возникает на водной глади с противоположной от Луны стороне Земли, строго говоря, выдавливается вовсе не энергией отталкивания пространства Луны, а той «наковальней», которой, по сути дела, является дополнительная энергия удержания пространства Земли, полученная в результате проникновения в него энергии отталкивания пространства Луны.
Поскольку количество дополнительной энергии удержания околоземного пространства на противоположной от Луны стороне планеты, в точности равно количеству энергии отталкивания пространства Луны, то деформации водной поверхности с двух противоположных сторон Земли должны быть одинаковыми.
Таким образом, под влиянием энергии отталкивания пространства Луны на водной поверхности планеты в двух противоположных местах ее должны образоваться одновременно две абсолютно одинаковые впадины, если, конечно, в это время планета покрыта с двух сторон «одинаковой» водой, над одной из которых находится Луна. И мы действительно наблюдаем, как в каждом порту мира через каждые 12 часов 25 минут регулярно наступает отлив, сменяющийся затем приливом. Но только во время пика каждого второго отлива над акваторией порта появляется Луна в точке кульминации.

Можно научить человека воспринимать приливы как процесс притяжения Луной водных масс, происходящий независимо от положения Луны. Но научить человека не замечать кульминацию Луны в пик каждого второго отлива невозможно, поскольку для этого его нужно лишить не только способности самостоятельного мышления, но и способности видеть.

Прошу объяснить очевидный факт - образование отлива на поверхности мирового океана в том ее месте, над которой в зените располагается Луна, сопровождающего Луну с той же угловой скоростью, с которой Луна обращается вокруг Земли, без какого-то ни было запаздывания, в то время как прилив отстает от движения Луны, причем величина этого запаздывания различна в разных портах мира.

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #10 : Февраля 23, 2012, 15:54:42 »
Цитата: Путро К.Е.
Это сделали астрономы _http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/ 27.09.2009.

Простите, но это было три года назад, ещё до того, как было найдено объяснение. Вы же декларируете это необъяснимым сейчас, когда объяснение этому уже найдено! Тщательнее надо, тщательнее! (© М.Жванецкий)

Цитата: Путро К.Е.
В общих чертах я описывал его свойства:
Цитировать
Предположим, что околоземное пространство наполнено механическим эфиром. Если плотный материал механического эфира окажется неразрывно связанным с телом планеты, то Земля совместно с ее персональным материалом околоземного пространства будет представлять собою единое образование. В таком случае, однородный плотный материал по всему объему околоземного пространства окажется неподвижным относительно поверхности планеты. Это позволит материалу околоземного пространства совместно с телом планеты синхронно перемещаться вокруг Солнца в таком же плотном материале околосолнечного пространства...
Все мировое пространство наполнено механическим эфиром, - особым идеально прозрачным предельно плотным материалом. Весь плотный материал пространства мира без остатка распределен между существующими в мире объектами пропорционально количеству вещества в каждом из них. Весь плотный материал пространства жестко связан со своим персональным объектом и синхронно перемещается вместе с ним.

Ну, скажем так, никакого описания здесь нет, есть лишь ничем не обоснованные декларации. Вы всего лишь заменили "материал околоземного пространства" на механический эфир, совершенно ничего не сказав про его свойства. Вот вы пишете, что всё пространство заполнено "предельно плотным материалом", а какова его плотность в цифрах? Как (в каких экспериментах) этот плотный материал себя проявляет?

Цитата: Путро К.Е.
«Граница между ними: резкая». Начало изменения скорости космических аппаратов при выполнении ими гравитационных маневров около Земли фиксирует момент пересечения ими границы персонального пространства планеты, за которой начинается персональное пространство Солнца.

Вам не кажется, что у вас здесь противоречие? Сначала вы пишете, что этот ваш материал "неразрывно связан с телом планеты", а затем он почему-то оказывается в космосе, где летают спутники! На какой конкретно высоте, если не секрет? И как вы это определили?

Цитата: Путро К.Е.
Какими же свойствами должно обладать персональное пространство, чтобы объяснить, почему естественные спутники планет не падают на планеты и в тоже время не улетают от планет, планеты не падают на звезды и в тоже время не улетают от звезд, чтобы в нем могло одновременно реализоваться ускоренное разбегание галактик и их скоплений, и их гравитационное взаимодействие?
Для этого необходимо, чтобы в персональном пространстве каждого объекта, изначально присутствовала как гравитационная энергия, ответственная за притяжение (удержание) объектов, так и энергия, ответственная за отталкивание и разбегание их. Энергия удержания (притяжения) у поверхности ядра объекта, должна быть максимальной, а на периферии персонального пространства максимальной должна быть энергия отталкивания.
Для постепенного и плавного перехода в персональном пространстве энергии удержания (притяжения) в энергию отталкивания необходимо, чтобы энергия удержания (притяжении) по мере удаления от поверхности ядра объекта постоянно уменьшалась до полного исчезновения ее. В то же время в персональном пространстве объекта по мере удаления от поверхности его ядра должна возрастать с нуля энергия отталкивания таким образом, чтобы она стала максимальной на периферии персонального пространства объекта.

Вы здесь допускаете типичную ошибку невежественных опровергунов: вы считаете энергию самостоятельной сущностью, а это не так! Энергия - это абстрактное понятие, введённое человеком и представляет собой лишь меру движения материи в самом общем смысле этого слова!

Цитата: Путро К.Е.
Для этого пространство должно иметь слоистую структуру. Каждый слой пространства своей выпуклой стороной генерирует энергию отталкивания, вогнутой – энергию удержания. Суммарное количество энергий отталкивания и удержания, генерируемых каждым слоем пространства постоянно.

  Да-а-а, с пониманием физики у вас большие проблемы! Вы в курсе, что пространство является однородным и изотропным? И в нём не может быть ещё каких-либо слоёв? Вы вообще в курсе что такое теорема Нётер?

Цитата: Путро К.Е.
Объясните механику упоминаемых явлений: объясните причины, следствием которых является «обмен» орбитами Янусом и Эпиметеем; объясните причины, вследствие которых астероид 2010 SO16 движется по подковообразной орбите.

Учите физику! Я же писал, что в поведении этих объектов нет ничего необъяснимого, - они движутся в полном соответствии с законами Ньютона! Возьмите любой симулятор движения гравитирующих объектов, к сожалению ссылку на вскидку дать не могу, Гугл вам в помощь, и поиграйтесь в нём, задавая различные параметры и скорости движения объектов, - узнаете массу нового! Можете посмотреть, например, здесь: Приблизительные траектории трёх одинаковых тел, находившихся в вершинах неравнобедренного треугольника и обладавших нулевыми начальными скоростями.
 Пипец! На основании чего сделан такой вывод? Ведь приливной горб будет точно под Луной только в стационарном состоянии, если бы Луна никуда не двигалась! А поскольку Лена вращается вокруг Земли, то этот горб (точнее два горба на противоположных сторонах Земли) всегда будет отставать от положения Луны. Вы хотя бы здесь: Физика прилива с этим познакомились!  

Цитата: Путро К.Е.
Прошу объяснить очевидный факт - образование отлива на поверхности мирового океана в том ее месте, над которой в зените располагается Луна, сопровождающего Луну с той же угловой скоростью, с которой Луна обращается вокруг Земли, без какого-то ни было запаздывания, в то время как прилив отстает от движения Луны, причем величина этого запаздывания различна в разных портах мира.

Всё уже давно объяснено, только вам это почему-то непонятно!  Читайте по приведённой ранее ссылке Физика прилива

P.S. Простите, вы случайно не инженер на пенсии? Просто исходя из опыта общения, почему-то именно их после выхода на пенсию, тянет в науку, причём в те области, где они растеряли даже школьные знания, не говоря уже про вузовские!

Оффлайн Кирпич

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1186
  • Репутация: +1/-4
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #11 : Февраля 23, 2012, 16:39:20 »
Цитировать
Чтобы ответить на эти вопросы необходимо перейти к теме образования и эволюции небесных объектов, что я планирую со временем сделать.
Какая-то ерунда выходит. Я спрашиваю про конкретную ситуацию, а в ответ - "объясню позже". Так не делается.

Ну, а как Вы относитесь к фразе авторов из обсуждаемой статьи
Цитировать
It is prudent to suspect that all four anomalies have mundane explanations, or that one or more anomalies are a result of systematic error

Путро, вы видели, хотя бы, как катится колесо по воде? По сути, полный аналог Вашей теории.
Так вот, перед колесом всегда идет волна, повышение уровня воды. Итого, цикл приливов должен начинаться не с отлива, а с прилива, обозначаться отливом, заканчиваться приливом. А на практике? Простой эксперимент, почти на пальцах ...
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 17:22:46 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Путро К.Е.

  • User
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #12 : Февраля 24, 2012, 13:58:47 »
Цитата: Новичёк
Вот вы пишете, что всё пространство заполнено "предельно плотным материалом", а какова его плотность в цифрах? Как (в каких экспериментах) этот плотный материал себя проявляет?
Известно, что поперечные колебания распространяются только в твердых телах, но не в жидкостях и газах. Установлено, что скорость поперечных колебаний в твердых телах тем выше, чем, грубо говоря, тверже среда. Получается, что среда, через которую идут электромагнитные волны (и свет), имеет чудовищные характеристики плотности.

_http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news...07/08/08/261868
Вакуум обладает странным свойством
08.08.07
«Изменение поляризации электромагнитного излучения при прохождении через вакуум в присутствии сильных магнитных полей, зарегистрированное экспериментально, ставит новые вопросы перед современной физикой и космологией.

Как сообщает Physorg, в рамках эксперимента PVLAS, проведенного в национальной лаборатории Легнаро в Италии, ученым удалось наблюдать особый эффект воздействия физического вакуума на электромагнитное излучение. Работа ученых “Self-interacting dark matter in the solar system” опубликована в журнале Physical Review.

Экспериментальная установка PVLAS представляет собой вакуумную камеру, помещенную в мощное магнитное поле. Регистрировалась изменение характера поляризации линейно поляризованного лазерного пучка при прохождении его сквозь вакуум. Для увеличения крайне слабого эффекта в камере протяженностью 1 м был размещен резонатор Фабри-Перро, благодаря которому эффективный путь, проходимый фотонами, был увеличен до 60 км.

Результаты эксперимента позволяют сделать вывод о том, что свет при прохождении в вакууме в присутствии мощных магнитных полей "крайне слабо" взаимодействует с особым типом элементарных частиц. При этом вакуум ведет себя подобно кристаллической структуре…»

_http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top...09/06/05/349822
"Странная" механика: ирреальный камертон
05.06.09
«Продемонстрирован эффект квантовой "спутанности" механических состояний микрообъектов.
Исследовательской группе Национального института стандартов и технологий США (NIST) под руководством дипломника из университета Колорадо Джона Джоста (John Jost) удалось продемонстрировать на практике эффект квантовой "связанности" (entanglement) механических состояний микрообъектов.
Схема поставленного эксперимента позволяла создать две пары колеблющихся "в унисон" микрообъектов (пары состояли из одного иона марганца и одного - бериллия). Характерный размер каждой пары составлял 4 мкм (4 тыс. нм), а расстояние между ними – 240 мкм.
Сначала учёные обеспечили квантовую связанность внутренних энергетических состояний атомов бериллия, после чего использовали её для возбуждения "обычных" механических колебаний каждой из пар ионов.
Несмотря на значительное расстояние и отсутствие физического агента какого бы то ни было известного науке типа, посредством которого могла осуществляться синхронизация, она имела место – оба осциллятора осуществляли колебания в унисон.
При этом, хотя оба колеблющихся микрообъекта являются материальными, а совершаемые ими движения – механическими, какая бы то ни было среда, посредством которой могла бы поддерживаться резонанс в обеих системах, отсутствует. А сам резонанс – присутствует.  Феномен квантовой "связанности" разнесённых в пространстве микрообъектов уже известен. Уникальной особенностью данного эксперимента явилось связывание обычных механических процессов.
Природа феномена и механизм, обеспечивающий квантовую "связанность", остаются неясными, однако феномен уже находит применение в практических приложениях. Теоретически феномен квантовой "связанности" позволяет осуществлять и поддерживать надёжное и чрезвычайно быстрое взаимодействие между объектами, находящимися на сколь угодно большом расстоянии друг относительно друга.»

_http://korrespondent.net/tech/science/553889
Швейцарские ученые развенчали теорию относительности Эйнштейна
14 августа 2008
«Швейцарские ученые из университета Женевы провели опыт, который показал, что распространение информации в квантовых системах не подчиняется законам теории относительности Эйнштейна.
По словам ученых, новый опыт показал, что скорость взаимодействия запутанных (особое квантовое состояние частиц) фотонов превышает скорость света. Между тем, запутанные частицы отличаются от обычных тем, что ряд их характеристик находятся в зависимости между собой…
Специалисты провели опыт с парой запутанных фотонов. В ходе эксперимента они разделяли фотоны и отправляли их по оптоволоконным кабелям в деревни Сатини (Satigny) и Юсси (Jussy), расположенные на расстоянии 18 километров друг от друга. После отправки ученые измеряли параметры фотонов.
Оказалось, что все параметры фотонов даже после разделения и отправки остались взаимосвязанными. Ученым даже удалось подсчитать, что скорость взаимодействия между частицами должна превышать скорость света в 100 тысяч раз, хотя согласно теории относительности Эйнштейна, скорость любого процесса в природе не может превышать скорость света, а запутанные фотоны должны вести себя как независимые частицы.
Следует отметить, что явление запутанности было известно еще во времена Эйнштейна, который называл его пугающим взаимодействием на расстоянии и считал основным препятствием всеобщей применимости теории относительности. Новые опыты однозначно доказывают существование квантовой запутанности, но ничего не могут сказать о механизмах взаимодействия.»

Цитата: Новичёк
Я же писал, что в поведении этих объектов нет ничего необъяснимого
_http://www.popmech.ru/article/8809-tainstvennyiy-sosed/
«чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект.»
В результате притяжения, оказываемого Землей, догоняющий ее астероид  увеличит скорость орбитального движения? Если нет – то почему? Если да – то, каким образом астероид «попадет на орбиту, расположенную чуть дальше, чем орбита Земли» если «чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект»?

Чем дальше от Сатурна пролегает орбита, тем медленнее движется по ней спутник Сатурна.
По мере приближения нижнего спутника к верхнему спутнику, скорость нижнего спутника под воздействием сил притяжения верхнего спутника на него, направленных по ходу движения нижнего спутника, будет увеличиваться? Если нет – то почему? Если да – то, каким образом спутник, увеличивший скорость, попадет на более высокую орбиту, скорость на которой меньше?
Скорость верхнего спутника под воздействием сил притяжения нижнего спутника на него, направленных в противоположную сторону направлению движения верхнего спутника, будет уменьшаться? Если нет – то почему? Если да – то, каким образом спутник, уменьшивший скорость, попадет на более низкую орбиту, скорость на которой больше?

Цитата: Новичёк
На основании чего сделан такой вывод? Ведь приливной горб будет точно под Луной только в стационарном состоянии, если бы Луна никуда не двигалась! А поскольку Лена вращается вокруг Земли, то этот горб (точнее два горба на противоположных сторонах Земли) всегда будет отставать от положения Луны.
Рассматривая вопрос влияния Луны на поверхность мирового океана Земли, как правило, все внимание концентрируется на приливе, я же прошу сосредоточиться на отливе.
Представьте, что Вы находитесь в каком-либо порту в момент, когда над ним в зените располагается Луна. Предположим, что прикладной час порта, который зависит от структуры дна водоема, береговой линии порта и многих других подобных условий, для этого места равен 6 часов. Это значит, что через 6 часов в этот пункт придет большая вода. А это, в свою очередь, означает, что в данный момент в этом порту отлив. Теперь представьте, что Вы решили не дожидаться прихода полной воды и поставили перед собой задачу преследовать Луну и оказались в ближайшем известном Вам  порту в момент, когда над ним в зените располагается Луна, час порта для которого равен, допустим, 7 часов (или 5 часов, или 8 часов – не важно), и опять обнаружили отлив. Как человек настойчивый, Вы не оставляете в покое Луну и продолжаете ее преследовать, не обращая внимания на прилив. Таким образом, во время Вашего путешествия в погоне за Луной, Вы в каждом следующем порту, над которым в этот момент будет находиться Луна, будете наблюдать отлив.

Цитата: Новичёк
Всё уже давно объяснено, только вам это почему-то непонятно!
Прошу объяснить очевидный факт - образование отлива на поверхности мирового океана в том ее месте, над которой в зените располагается Луна, сопровождающего Луну с той же угловой скоростью, с которой Луна обращается вокруг Земли, без какого-то ни было запаздывания, в то время как прилив отстает от движения Луны, причем величина этого запаздывания различна в разных портах мира.

Цитата: Кирпич
Путро, вы видели, хотя бы, как катится колесо по воде? По сути, полный аналог Вашей теории.
Так вот, перед колесом всегда идет волна, повышение уровня воды. Итого, цикл приливов должен начинаться не с отлива, а с прилива, обозначаться отливом, заканчиваться приливом. А на практике? Простой эксперимент, почти на пальцах ...
На практике:
«… по океану бегут по взаимно противоположным сторонам земного шара две волны, приводящие в каждой точке океанского побережья к периодическим, два раза в сутки повторяющимся явлениям отлива, чередующихся с приливами…»
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Прилив_и_отли....B8.D0.B2.D0.B0


Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #13 : Февраля 24, 2012, 18:15:35 »
Цитата: Путро К.Е.
Известно, что поперечные колебания распространяются только в твердых телах, но не в жидкостях и газах. Установлено, что скорость поперечных колебаний в твердых телах тем выше, чем, грубо говоря, тверже среда. Получается, что среда, через которую идут электромагнитные волны (и свет), имеет чудовищные характеристики плотности.

Да что же вы такой  трудный-то? Ведь я вам уже писáл, что свет для распространения не нуждается в какой-либо среде, как например звуковые волны! Неужели вы так и не поняли, что если волна распространяется в среде, то она оказывается к ней "привязана", т.е. скорость распространения такой волны будет зависеть от скорости и направления движения относительно среды! Для света такого не наблюдается! И это экспериментальный, многократно подтверждённый факт. Более того, я вам предлагал самому в этом убедиться, - что же вы не хотите это сделать?   Далее, если ваша среда чудовищно плотная ( а сколько именно?), то почему небесные тела, двигаясь в ней, совершенно не тормозятся? Ну, и кроме того, считая эту среду кристаллом, вы почему-то забываете, что  все без исключения кристаллы обладают анизотропностью, т.е. скорости распространения в разных направлениях будут разными! Однако реально этого не наблюдается!

Цитата: Путро К.Е.
_http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news...07/08/08/261868
Вакуум обладает странным свойством
... При этом вакуум ведет себя подобно кристаллической структуре…»

А вот читать жёлтую прессу не рекомендую - лица второй древнейшей профессии обсуждая проблемы науки и совершенно в ней не разбираясь, пишут очевидный бред! Если вы обратитесь к первоисточнику, статье PVLAS : probing vacuum with polarized light, то там нет ни слова про кристаллический вакуум!   Обзор на русском можете прочитать здесь: Результат, полученный экспериментом PVLAS, нуждается в объяснении.

Цитата: Путро К.Е.
_http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top...09/06/05/349822
"Странная" механика: ирреальный камертон
05.06.09
«Продемонстрирован эффект квантовой "спутанности" механических состояний микрообъектов.

 ...Теоретически феномен квантовой "связанности" позволяет осуществлять и поддерживать надёжное и чрезвычайно быстрое взаимодействие между объектами, находящимися на сколь угодно большом расстоянии друг относительно друга.»

Опять очередной бред корреспондентов!   Эти корреспонденты, так же, как и вы вообще не представляете, что такое квантовая запутанность частиц! Для кухарок это можно пояснить на примитивном бытовом примере: берём монетку и распиливаем её так, чтобы на одной половинке оказался орёл, а на другой  - решка, и не глядя кладём в два спичечных коробка (в квантовой механике это называется приготовление пары запутанных частиц). Затем первый коробок отправляем любым способом в пункт, расположенный за 10000 км, а второй оставляем у себя. После прибытия первого коробка в пункт назначения, открываем свой коробок (производим декогеренцию состояния частицы - разрушение состояния запутанности), и если мы видим в нём половинку монетки с решкой, то мы мгновенно, с бесконечной скоростью узнаем, что во втором коробке, находящемся за 10000 км находится половинка монеты, на которой изображён орёл! Вот грубо весь смысл квантовой телепортации. Только дело в том, что передать с её помощью информацию быстрее, чем скорость света всё равно не получится! Почему, - надеюсь не нужно объяснять?   И главное, какое это всё имеет отношение к обсуждаемому вопросу о плотности вакуума?  

Цитата: Путро К.Е.
_http://korrespondent.net/tech/science/553889
Швейцарские ученые развенчали теорию относительности Эйнштейна

Опять?    Может не стоит лазить по помойкам интернета, а лучше почитать нормальную статью, написанную профессионалами: Проведены новые эксперименты по проверке механизма квантовой запутанности.

Цитата: Путро К.Е.
_http://www.popmech.ru/article/8809-tainstvennyiy-sosed/
По мере приближения нижнего спутника к верхнему спутнику, скорость нижнего спутника под воздействием сил притяжения верхнего спутника на него, направленных по ходу движения нижнего спутника, будет увеличиваться? Если нет – то почему? Если да – то, каким образом спутник, увеличивший скорость, попадет на более высокую орбиту, скорость на которой меньше?
Скорость верхнего спутника под воздействием сил притяжения нижнего спутника на него, направленных в противоположную сторону направлению движения верхнего спутника, будет уменьшаться? Если нет – то почему? Если да – то, каким образом спутник, уменьшивший скорость, попадет на более низкую орбиту, скорость на которой больше?

Я же вам предлагал: скачайте себе симулятор и поиграйтесь с ним! А вы пытаетесь всё объяснить на фигушках, причём неправомерно! Когда вы пишете, что «чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект.» - это справедливо для двух тел. Когда вы пишете про спутники Сатурна - у вас по крайней мере три тела! И поведение их становится достаточно сложным, причём настолько, что аналитическому решению не поддаётся, поэтому вам и предлагалось воспользоваться симулятором, который решает уравнения движения Ньютона численно. И вы наглядно сможет увидеть эти перескоки, если правильно введёте в симулятор все параметры тел.

Цитата: Путро К.Е.
Прошу объяснить очевидный факт - образование отлива на поверхности мирового океана в том ее месте, над которой в зените располагается Луна, сопровождающего Луну с той же угловой скоростью, с которой Луна обращается вокруг Земли, без какого-то ни было запаздывания, в то время как прилив отстает от движения Луны, причем величина этого запаздывания различна в разных портах мира.

Господи, да что же вы такой трудный! Вы забыли про инерцию массы воды, про внутренне и внешнее трение воды о дно океана, силы Кориолиса и т.д. Именно эти процессы приводят к тому, что положение волны прилива отстаёт от положения Луны по фазе! К разному времени (по отношению к положению луны) приводит и то, что в разных портах свой, уникальный рельеф дна, который о определяет время и высоту прилива в конкретном порту! Только я не понял, при чём здесь вакуум, или по-вашему "материал околоземного пространства"? Давайте разберёмся  с чем-нибудь одним, а уж потом пойдём дальше!  

Оффлайн Кирпич

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1186
  • Репутация: +1/-4
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #14 : Февраля 24, 2012, 23:37:41 »
Цитировать
Цитировать
Цитата(Кирпич @ 23.2.2012, 16:39)
Путро, вы видели, хотя бы, как катится колесо по воде? По сути, полный аналог Вашей теории.
Так вот, перед колесом всегда идет волна, повышение уровня воды. Итого, цикл приливов должен начинаться не с отлива, а с прилива, обозначаться отливом, заканчиваться приливом. А на практике? Простой эксперимент, почти на пальцах ...
На практике:
«… по океану бегут по взаимно противоположным сторонам земного шара две волны, приводящие в каждой точке океанского побережья к периодическим, два раза в сутки повторяющимся явлениям отлива, чередующихся с приливами…»
Вы мне будет описывать явление, которое я вижу два раза в сутки собственными глазами?
Я спрашиваю, почему теория не соответствует действительности?

Путро, а откуда у Вас данные, про "прикладной час"?
Я Вам расскажу:
Прикладной час - это лунный промежуток при условии нахождения в сизигии солнца и луны на экваторе и в среднем расстоянии от земли. На практике, прикладной час определяется так: определяют возможно большее число раз величину лунного промежутка в сизигии, и среднее из этих определений и дает прикладной час.
Причем, прикладной час - не фиксированная величина для каждого порта, как в Вашей теории, а вычисляется на год вперед в специальных таблицах - «Ежегодниках приливов» http://flot.com/publications/books/shelf/rulkov/61.htm

PS
А когда мы узнаем про доктора Бахрама Мобашера,  необычный газопылевой диск у звезды SAO 206462  и прочее, что Вы тиражируете на форумах?
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2012, 00:09:56 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Путро К.Е.

  • User
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #15 : Февраля 25, 2012, 15:04:12 »
Цитата: Новичёк
Давайте разберёмся  с чем-нибудь одним, а уж потом пойдём дальше!
Давайте
Цитата: Новичёк
Вы забыли про инерцию массы воды, про внутренне и внешнее трение воды о дно океана, силы Кориолиса и т.д. Именно эти процессы приводят к тому, что положение волны прилива отстаёт от положения Луны по фазе! К разному времени (по отношению к положению луны) приводит и то, что в разных портах свой, уникальный рельеф дна, который о определяет время и высоту прилива в конкретном порту!
Не забыл:
Цитата: Путро К.Е.
время прибытия приливной волны ... зависит от структуры дна водоема, береговой линии порта и многих других подобных условий
Я просил объяснить не причины отставания по времени прилива относительно кульминации Луны, различного в разных портах, а почему на поверхности мирового океана в месте, над которым находится Луна, образуется отлив, сопровождающий Луну во время ее орбитального движения вокруг Земли без отставания во времени?
Цитата: Путро К.Е.
Представьте, что Вы находитесь в каком-либо порту в момент, когда над ним в зените располагается Луна. Предположим, что прикладной час порта, который зависит от структуры дна водоема, береговой линии порта и многих других подобных условий, для этого места равен 6 часов. Это значит, что через 6 часов в этот пункт придет большая вода. А это, в свою очередь, означает, что в данный момент в этом порту отлив. Теперь представьте, что Вы решили не дожидаться прихода полной воды и поставили перед собой задачу преследовать Луну и оказались в ближайшем известном Вам  порту в момент, когда над ним в зените располагается Луна, час порта для которого равен, допустим, 7 часов (или 5 часов, или 8 часов – не важно), и опять обнаружили отлив. Как человек настойчивый, Вы не оставляете в покое Луну и продолжаете ее преследовать, не обращая внимания на прилив. Таким образом, во время Вашего путешествия в погоне за Луной, Вы в каждом следующем порту, над которым в этот момент будет находиться Луна, будете наблюдать отлив.


Цитата: Кирпич
Вы мне будет описывать явление, которое я вижу два раза в сутки собственными глазами?
Я спрашиваю, почему теория не соответствует действительности?
Как очевидец объясните образование отлива в акватории порта, в котором Вы находитесь, когда над ним в зените располагается Луна, без отставания по времени относительно Луны.
Цитата: Кирпич
Причем, прикладной час - не фиксированная величина для каждого порта, как в Вашей теории, а вычисляется на год вперед в специальных таблицах - «Ежегодниках приливов»
Рассматривая вопрос влияния Луны на поверхность мирового океана Земли, я прошу обратить внимание не на прилив, который наступает после того, как Луна уже покинет точку кульминации над акваторией порта, что потребовало введения для каждого порта прикладного часа, а на отлив.


Оффлайн Кирпич

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1186
  • Репутация: +1/-4
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #16 : Февраля 25, 2012, 15:49:03 »
Цитировать
Цитата(Кирпич @ 24.2.2012, 23:37)
Вы мне будет описывать явление, которое я вижу два раза в сутки собственными глазами?
Я спрашиваю, почему теория не соответствует действительности?
Как очевидец объясните образование отлива в акватории порта, в котором Вы находитесь, когда над ним в зените располагается Луна, без отставания по времени относительно Луны.
Нечего объяснять. Нет такой зависимости. Отставание объяснено выше. А разница отставания во времени всегда разная, прошу прощения за тавтологию... Даже для одного и того же порта отставание всегда различно.
Есть два порта в Белом море - Лопшеньга (64°58'15"N 37°41'25"E, лунный интервал - 12 ч 17 м) и мыс Глубокий (64°20'31"N 37°20'13"E, лунный интервал - 12 ч 33 минуты), между ними 72 километра (всего лишь 20 минут по координатам), но в первом например сейчас отлив, а во втором - прилив, плюс совершенно разная высота прилива - в два раза.
Или как Вы объясните такой факт - приливы в Черном море очень низкие, почти отсутствуют, а в Белом - намного выше.

Путро, что за манеры? Я ведь задавал вопросы. Вы их игнорируете и задаете вопросы мне.

Как теоретик-неочевидец, объясните образование отлива, когда Луна находится с противоположной стороны Земли. Ведь в этом случае никакой "каток" не прокатывается. Плюс, Вы ещё не объясняли отсутствие волны, которая всегда присутствует перед движущимся "катком".
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2012, 14:30:34 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #17 : Февраля 26, 2012, 20:48:41 »
Тут два дня с гостями развлекался, не до форума было. Сейчас вот проводил, поэтому продолжу.

Цитата: Путро К.Е.
Давайте

Вообще-то, я ожидал, что вы начнёте с "материала околоземного пространства", но вы почему-то решили начать с приливов. Начнём с приливов, хотя я уже много раз писал, что этот форум не является образовательным, и в связи с этим вам прямая дорога в библиотеку, а не лазить по помойкам интернета.    

Цитата: Путро К.Е.
Я просил объяснить не причины отставания по времени прилива относительно кульминации Луны, различного в разных портах, а почему на поверхности мирового океана в месте, над которым находится Луна, образуется отлив, сопровождающий Луну во время ее орбитального движения вокруг Земли без отставания во времени?

Дело здесь вот в чём: если мы возьмём идеальный твёрдый шар, покрытый жидкой оболочкой, то такая система является колебательной. Например, если в начальный момент времени жидкая оболочка имеет форму эллипсоида вращения (пусть жидкость находилась в твёрдой оболочке соответствующей формы), как показано на рисунке -
 

Тщательнее надо, тщательнее! (© М.Жванецкий)  

Оффлайн RomanF

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1750
  • Репутация: +5/-35
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #18 : Февраля 26, 2012, 21:12:09 »
да да, и у вертолетов тоже самое...чтобы наклонить вертолет вперед, надо чтобы лопасть имела максимальный угол атаки в тот момент ,когда она находится в 90 градусах от прямого курса вертолета...
http://twistairclub.narod.ru/johnson/index.htm
где-то здесь изучал
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Путро К.Е.

  • User
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Список необъяснимых астрономических явлений
« Ответ #19 : Февраля 27, 2012, 13:54:19 »
Цитата: Кирпич
Есть два порта в Белом море - Лопшеньга (64°58'15"N 37°41'25"E, лунный интервал - 12 ч 17 м) и мыс Глубокий (64°20'31"N 37°20'13"E, лунный интервал - 12 ч 33 минуты), между ними 72 километра (всего лишь 20 минут по координатам), но в первом например сейчас отлив, а во втором - прилив, плюс совершенно разная высота прилива - в два раза.
Если высота прилива в одном порту в два раза больше высоты прилива в другом, то каким образом Вы определили что в одном из этих портов отлив?

Цитата: Кирпич
Или как Вы объясните такой факт - приливы в Черном море очень низкие, почти отсутствуют, а в Белом - намного выше.
Высота прилива зависит от береговой линии порта, структуры дна акватории порта и т.п.

Цитата: Кирпич
объясните образование отлива, когда Луна находится с противоположной стороны Земли. Ведь в этом случае никакой "каток" не прокатывается.
Вы не внимательны – объяснение было.

Цитата: Кирпич
Плюс, Вы ещё не объясняли отсутствие волны, которая всегда присутствует перед движущимся "катком".
Я же приводил ссылку:
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Прилив_и_отли....B8.D0.B2.D0.B0
«… по океану бегут по взаимно противоположным сторонам земного шара две волны, приводящие в каждой точке океанского побережья к периодическим, два раза в сутки повторяющимся явлениям отлива, чередующихся с приливами…»
Перед отливом, образовавшемся под воздействием движущегося «катка»  на поверхность мирового океана, и за ним «бежит» приливная волна.



Цитата: Новичёк
Дело здесь вот в чём: если мы возьмём идеальный твёрдый шар, покрытый жидкой оболочкой, то такая система является колебательной. Например, если в начальный момент времени жидкая оболочка имеет форму эллипсоида вращения (пусть жидкость находилась в твёрдой оболочке соответствующей формы), как показано на рисунке -


а затем эту оболочку уберём, то за счёт притяжения твёрдого шара, горбы начнут растекаться по шару, т.е. возникнет волна движения жидкости. Если внутреннее трение в жидкости достаточно мало, то через некоторое время форма водной оболочки примет следующий вид:


а далее вернётся в исходное состояние:
Две волны, расположенные по взаимно противоположным сторонам земного шара, в результате орбитального движения Луны бегут по поверхности мирового океана, а не растекаются по приведенной Вами схеме, согласно которой куда-то исчезла твердая оболочка эллипсоидной формы – аналог воздействия Луны, породившего эти волны, именно, потому, что это воздействие никуда не исчезает. То есть, Ваша модель была бы корректна, если бы описывала вращение эллипсоида, причем, вместе с твердой оболочкой. Вы же объясняете колебания жидкости, вызванные растеканием горбов после того как твердую оболочку убрали.



 

Последние сообщения на форуме: