[
А из чего вы хотели чтобы была изготовлена колбаса ? Из чистого мяса ? Посмотрите сколько стоит кг мяса и кг колбасы. Примерно одинаково, а хорошее мясо дороже. Себестоимость мясного сырья не может быть более половины продажной цены готового продукта, остальная часть - затраты по оплате труда, остальные расходы и небольшая прибыль. Хорошей рентабельностью считается 8-9 %, больше не бывает.
Если интересно, птичье мясо производится в прессе механической обвалки из мяса птицы пром. переработки, (проще птичий суповой набор закидывается в машину в которой шнековый вал сдирает мясо с кости, и выдавливает мясо птицы сквозь боковые, очень мелкие отверстия одновременно измельчая их, а костный остаток через центральное отверстие. На производство идёт только измельчённое мясо птицы без кости.
Проверенное ипортное сырьё на самом деле более высокого и стабильного качества, чем отечественное.
Лучший способ, выбрать качественный гот. продукт - покупать надёжного, проверенного производителя. Солидные производители не экономят на контроле за качеством как гот. прод., так и сырья, санитарии. На самом деле, продукция постоянно проверяется путём проведения анализов.
А вообще схимчить можно с любым продуктом, радивые продавцы сырого мяса наполняют соевым гелем любой кусок сырого мяса, и за счёт этого увеличивают вес и прыбыль,(шприцуют и массируют)., и в таком виде продают. Производители копчённой рыбы, частенько, чтобы уменьшить термопотери при копчении, предварительно замачивают сырую рыбу в жидком коптильном ратворе, и после недолго коптят, а могут и не заморачиваться с копчением в печи. Особенно это касается скумбрии. Так что выбирайте производителя и торговую сеть, а если опасаетесь займитесь натуральным хозяйством. Всем Удачи!