форумы для свободного общения

Форумы для свободного общения => Женский форум => Кулинарные рецепты => Тема начата: Vladimir от Февраля 23, 2008, 12:21:11

Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Февраля 23, 2008, 12:21:11
Как я варю щи.

Есть два варианта начала варки. Первый - это когда свиные косточки (лучше ребрышки) помещаю в кастрюлю с сырой отфильтрованной водой и ставлю кастрюлю на огонь, второй - когда косточки ложу в уже кипящую воду. В своей кулинарной практике использую оба варианта. В процессе варки мяса, как только оно поменяло цвет, я снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю косточки, а бульон процеживаю в чугунную утятницу, затем ложу туда косточки, квашенную капусту, стакан фасоли и отправляю утятницу в духовку. Примерно через сорок пять минут или час добавляю крупно порезанные луковицу и среднюю морковку, а затем - одну столовую ложку горчичного порошка, чайную ложку сливочного масла и чайную ложку протертого хрена с лимоном. Минут через тридцать наливаю в сковороду подсолнечное масло, добавляю две мелко порезанные луковицы, среднюю морковку и дольку чеснока, ставлю сковородку на сильный огонь. Как только лук подрумянится, добавляю одну помидорку, две столовых ложки томатной пасты, пять - шесть растолченных деревянной толкушкой горошин душистого перца, закрываю кастрюлю крышкой и отправляю ее в духовку. Приблизительно минут через сорок содержимое сковородки перемещаю в утятницу, достаю мясо, освобождаю его от косточек, мелко крошу и возвращаю в утятницу, перемешиваю, добавляю лавровый лист, зелень (петрушка, укроп), горсть клюквы и оставляю все это потомиться в духовке еще минут десять.
Далее все к столу! Приятного аппетита!
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: gulja от Марта 19, 2008, 22:19:16
Проще надо к жизни относиться.
Сегодняшний ритм не позволяет столько времени тратить на варку супов. Может это и вкусно, но очень уж утомительно.
Мне нравится окрошка на минеральной воде.
Очень вкусно, наша семья поглощает ее декалитрами в любое время года.

А еще мы очень любим крестьянский суп: с вечера отваривается мясо, а на следующий день этот бульон разогревается, можно туда кинуть картофелинки целиком, разливается по тарелкам, туда крошится репчатый лук, перчик по вкусу. Кто-то со сметаной, кто-то просто так и с мясом вприкуску.
Это не от лени, это от дефицита свободного времени.

А еще есть такая закономерность: чем больше тратишь времени на приготовление пищи - тем меньше ее едят...
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 19, 2008, 22:50:46
Цитата: gulja
Проще надо к жизни относиться.

В таком случае рекомендую тюрю пользовать. Куда уж проще. Тем более, что скоро рецепт ее многими забытый, будет вновь востребован и очень популярен. Я в этом уверен.

Оч-ченно подходит к "кушать подано".
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 18:02:04
Кстати, gulja, вы, как представитель прекрасной половины человечества можете и не знать того, что мужчины очень любят щи и борщи. Не все, конечно же, но думаю, что большинство.  
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: gulja от Марта 21, 2008, 18:19:55
Даже и не сомневаюсь в этом. Более того, уверяю, что женкая половина общества любит их не меньше. И иногда так хочется, чтоб любимый муж  сварил эти самые щи. Приходишь с работы - а тут тебе лбед из трех блюд.
А вместо этого - проза жизни. Приходишь в 7 часов вечера с работы, и встаешь к другому "Станку" - жарить парить мыть готовить.
Вот поэтому и изобретаем быстрые рецепты...
Удачи Вам на кулинарном поприще...
И все-таки давайте поговорим о простых рецептах.
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 18:33:33
Цитата: gulja
Удачи Вам на кулинарном поприще...

Спасибо. Не стану судить о том, правильно ли это было, но в нашей семье, еще в "застойные советские времена" моя мама постаралась научить сыновей готовить хотя бы первое блюдо. Она говорила тогда так (мы с братьями еще малыми были), улыбаясь при этом: "Мало ли кто женами вашими станет... Рядом с красотой с голоду помрете."  

Цитировать
И все-таки давайте поговорим о простых рецептах.

Так кто ж против простых рецептов? Я - не против. Хотя может быть действительно с тюри нужно было начинать? А что, вещь на самом деле очень даже вкусная. И полезная.
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 18:47:21
По крайней мере, раз в два-три месяца я себе позволяю такую пищу. К сожалению, остальные члены семьи подобное не любят. Все просто. Мелко нарезается хлеб и лук в тарелку, солится по вкусу, заливается кипяченой водой и добавляется пара столовых ложек подсолнечного масла. Дешево,  сердито, а главное - очень быстро.  
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 19:35:00
Да, хотел вас спросить, а что за окрошка на минеральной воде? Все как обычно, и лишь минеральная вода вместо кваса? И еще. Какая минералка лучше для этой цели подходит?
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: gulja от Марта 21, 2008, 21:31:04
Ну да, минералка вместо кваса. бычно мы берем сильногазированную воду (типа бон аквы или ее отечественных аналогов - в каждом городе своя).
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: gulja от Марта 21, 2008, 21:35:46
Цитата: Vladimir
Спасибо. Не стану судить о том, правильно ли это было, но в нашей семье, еще в "застойные советские времена" моя мама постаралась научить сыновей готовить хотя бы первое блюдо. Она

говорила тогда так (мы с братьями еще малыми были), улыбаясь при этом: "Мало ли кто женами вашими станет... Рядом с красотой с голоду помрете."  

По моему наш разговор уже уходит в сторону от кулинарной темы - война полов на горизонте

Цитировать
Так кто ж против простых рецептов? Я - не против. Хотя может быть действительно с тюри нужно было начинать? А что, вещь на самом деле очень даже вкусная. И полезная.
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 21:52:11
Цитата: gulja
По моему наш разговор уже уходит в сторону от кулинарной темы - война полов на горизонте

Отнюдь. Просто преданы огласке "житейские секреты бабы Маши".    Не думаю, что тема пострадает, да и пишу обычно то, что написать желаю. Не всегда правда получается смотаться до прихода грозных админов, жестоко карающих за флуд.
Еще. Многие на форуме считают, что для пользы дела меня иногда по носу щелкнуть все же нужно. Если такое желание возникнет, не стесняйтесь.


Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 21:54:00
Цитата: gulja
Ну да, минералка вместо кваса.

А свекольный квас не пробовали?
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: alexis031182 от Марта 21, 2008, 22:22:35
Ну что тут заморачиваться! По скорости приготовления всё равно бомж-пакет рулит! Можно даже без воды хрустеть.  
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 22:40:39
Ну вот, еще один кандидат во флюндеры.  
Бомжики и ЗОЖ???? Гм...    
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: alexis031182 от Марта 21, 2008, 22:45:18
Админ не может быть "флюндером" по определению. См. устав с двумя пунктами.
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 22:57:47
Цитата: alexis031182
См. устав с двумя пунктами.

Слыш, Вашшство, будете Здоровому Образу Жизни вредить, ждите меня в своей вотчине.
Ой, наплачитесь...
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: alexis031182 от Марта 21, 2008, 23:08:05
Тема называется "Кулинарные рецепты", поэтому я и поделился знаниями
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 21, 2008, 23:18:15
Цитата: alexis031182
Тема называется "Кулинарные рецепты", поэтому я и поделился знаниями

Да уж! Знания концептуальные, однако!
Все. Тему оформили в лучшем виде. Смело можно грохать. Э-эх, Саня!    Не поймут нас, ох не поймут!  
Из бизнес-випа мешалкой... Видать и здеся ждать грозы. Судьбинушка...  
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: john от Марта 21, 2008, 23:52:08
Цитата: alexis031182
Тема называется "Кулинарные рецепты", поэтому я и поделился знаниями


Надо открыть тему "рецепты приготовления бич-пакетов"  

Перефразирeя: Быстро, полезно, дёшево - выбирайте любые два!  
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: john от Марта 21, 2008, 23:53:46
Цитата: Vladimir
Из бизнес-випа мешалкой...

Хто?!!!  
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Марта 22, 2008, 11:23:06
Цитата: john
Хто?!!!  

Плаааахииие... дяядиинькии... "...ишо не дали задание, а уж сердиты заранее. Руками сучат, ногами стучат, очами вращают, в обчем, стращают..."
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: gulja от Марта 24, 2008, 21:57:56
ВНИМАНИЕ! НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!

Домашняя лапша!!!  

Варится курица (жирненькая) чтоб бульон получился наваристый - янтарного цвета.
Параллельно делается лапша.
Тесто: яйцо (в зависимости от количества едоков) - на семью из 4 человек хватает 3л кастрюли, для этого достаточно одного яйца, + соль, + мука. Месится тесто, не очень крутое (не переусердствуйте с мукой), а потом раскатывается тонко как бумага. Режется на квадраты, а потом они нарезаются в мелкую лапшу. Бабушки это руками (в смысле ножом делали), у них это получалось очень сноровисто и красиво - сама в детстве наблюдала и каждый раз восторгалась - как она себе пальцы не обрежет.
Так вот, вернемся в лапше: так как тех.прогресс не стоит на месте, то изобретена лапшерезка. Те которые у нас продают - чушь, потому что они режут не на лапшу, а на макароны как минимум. Моя лапшерезка из Казани - режет в миллиметр толщиной (лапшички получаются одна к одной - красивые.)
Бульон сварился - кидаем туда пару картошек, нарезанных соломкой, и потом лапшу, помешивая. И сразу выключаем огонь.
Есть надо сразу. На второй день это уже не то...

А это фото моей драгоценной лапшерезки.
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Byaka от Апреля 29, 2008, 00:00:50
Самое любимое первое-солянка.Нашла на кулинарном сайте http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6773 (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6773) несколько вариантов рецептов
Солянка мясная.
нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10—15 мин. очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавить поджаренный лук, каперсы, лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8—10 мин. при подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа
 Подробно количество продуктов смотрите по ссылке  
Название: Что у нас сегодня на первое?...
Отправлено: Vladimir от Апреля 29, 2008, 00:11:40
Солянка - штука неплохая, но мне все же больше нравятся щи и борщи. И погуще.