форумы для свободного общения

Форумы для свободного общения => Женский форум => Кулинарные рецепты => Тема начата: maks от Марта 23, 2008, 21:34:47

Название: Десерт
Отправлено: maks от Марта 23, 2008, 21:34:47
Есть одна вещь вкусная рецепт прост.
Берем творог, сметану, изюм, мармелад, сахара по вкусу и все размешиваем.
Изумительно вкусная вещь.  
Название: Десерт
Отправлено: Vladimir от Марта 24, 2008, 19:01:56
Цитата: maks
Берем творог...

Только творог, я думаю, лучше зернистый использовать. У нас, например, если не зернистый, то бустилат бустилатом, если прилипнет - не отдерешь.
Название: Десерт
Отправлено: Vadim от Марта 24, 2008, 20:54:05
Со сметаной не прилипнет
Название: Десерт
Отправлено: gulja от Марта 24, 2008, 21:37:18
Да ну его этот творог.
Мы вот в выходные хворостом баловались.
Вкусно.
Фотку прилагаю.
Рецепт нужен?
Название: Десерт
Отправлено: Vladimir от Марта 24, 2008, 22:02:52
Цитата: gulja
Рецепт нужен?

Прошу извенить за тормоза, но к чему этот смайлик, что  после вопросительного знака размещен? Я чего-то не догоняю?
Название: Десерт
Отправлено: gulja от Марта 24, 2008, 22:25:21
Ну может кто-то не захочет травиться... Этотж вредно для здоровья...
Название: Десерт
Отправлено: Vadim от Марта 24, 2008, 22:32:27
Вкусно и отравиться не грех. А вкусно на самом деле  Рецепт в студию!
Название: Re: Десерт
Отправлено: natty100 от Марта 19, 2015, 01:42:46
ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНИКИ!!!

Рецепт №1 (Классический рецепт)
Вам понадобятся следующие ингредиенты:


Для начинки:

творог (250 грамм)
мука (1.5 ст.л.)
яйцо (1 белок)
сметана (1.5 ст.л.)
сахар (1ст.л.)
Начинку можно делать и без сметаны, используя только 4 ингредиента.

Для теста нужно взять:

сметану (7 ст.л.)
муку (4ст.л.)
яйца (желтки) 1 шт. (для смазывания сочников)
яйца (2шт)
сливочное масло (90 грамм)
сахар (3/4 стакана)
щепотка соды
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ

1. Взбиваем творог с сахаром, белком, сметаной и мукой до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

2. Размягчаем масло. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно прибавляя сметану и масло. Затем погашаем соду и добавляем ее в заготовленную смесь, помешивая. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

3. Далее раскатываем тесто. Для того, чтобы сделать кружки, можно взять стакан или специальные формочки.

4. На серединку каждого кружка выкладываем начинку из творога, аккуратно складываем пополам и помещаем в духовку до 25 мин. при температуре 180˚С. Не забудьте смазать их желтком для румянца.

(http://devchenky.ru/wp-content/uploads/2014/08/1sochniki10.jpg)
Сочники рецепт
Рецепт №2 с манкой

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

сметана (0.75 стакана)
сахар (7-8 столовых ложек)
масло сливочное (60 грамм)
ванильный сахар (1чайная ложка)
яйца (2шт)
разрыхлитель (1ч.л.)
мука (3 стакана)
Для начинки:

манная крупа (2 ст.л.)
сахар (2ст.л.)
творог (450 г)
сметана (2 ст.л.)
ванильный сахар (1ч.л.)
яйца (2)
+ растительное масло для смазывания противня и яйцо для румянца наших сочников.

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ

1. Для начала размягчаем масло, затем растираем с сахаром и яйцами.

2. Далее соединяем сметану с разрыхлителем и добавляем в приготовленную смесь (масляно-яичную). Тщательно перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем воздушное, некрутое тесто.

Примечание: По консистенции у вас должно получиться мягкое тесто, которое с легкостью прилипает к рукам.

4. Делаем из приготовленного теста жгут. Жгут нарезаем поперек, на кусочки длиной (1.5 – 2 см)

5. Подкатываем каждый кусок в шарик и раскатываем лепешку (диаметр 7-8 см)

6. На край лепешки выкладываем приблизительно 1 ст.л. начинки.

Как приготовить творожную начинку?


взбиваем творог с обычным и ванильным сахаром при помощи специальной вилки;
затем отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник;
желтки добавляем в творог и перемешиваем;
далее добавить сметану и хорошенько перемешать;
всыпаем манную крупу и еще раз вымешиваем;
охлажденные белки взбиваем миксером в пену, добавляем в творожную начинку и аккуратно перемешиваем. Все готово!
7. Сверху начинку нужно аккуратно прикрыть 2-ой половинкой раскатанной лепешки, не прижимая края.

8. Выкладываем сочники на противень, смазываем верхушку яичным желтком и помещаем в разогретую духовку при температуре 190˚С. Время выпечки (15-20 минут)

Рецепт №3 Сочники рецепт с вишней ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/sochniki-recept/ (http://devchenky.ru/sochniki-recept/)