Ты еще свою первую студенческую "вермишель по-флотски" вспомни
Да легко!
Страшная это была история...
Ночь. Общага приборостроительного факультета. Три голодных абитуриента. Страшно?
(Абитуриент вообще всегда голодный по жизни, а тут еще и после изнурительной подготовки к экзамену...)
Столовая уже закрыта, знакомых никого. Из посуды только стаканы и пустые бутылки. Каким-то образом, непойми откуда нашлась вермишель (понятия не имею откуда она взялась!). Разумно рассудив что в стакане, а тем более в бутылке сварить ее будет проблематично - идем знакомится с соседками, чтобы одолжить кастрюльку. Соседки - страшно взрослые на наш взгляд тетки-второкурсницы (им уже было, страшно сказать, по 20 лет!), на удивление очень положительно отнеслись к таким хозяйственным молодым людям, и с радостью одолжили не только кастрюльку, но и сковородку, и даже во время второго нашего визита любезно одолжили соль. Итак, вооружившись всем необходимым мы приступили к приготовлению вермишели. Все пришли к единому мнению, что вермишель перед тем как варить - мыть вовсе не обязательно, но вот в какую воду ее ложить, в горячую или холодную - единого мнения не было. Я кстати настаивал на том, что надо все-таки в горячую, но мои коллеги были против такого нелогичного подхода, потому пришлось уступить большинству. В результате, вермишель залитая холодной водой - томилась на плите, а мы в ожидании чуда нервно курили. Тут мне пришла в голову гениальная мысль, что неплохо было бы ее посолить и я пошел искать соль (разумеется к соседкам-второкурсницам). Пока я там искал соль, моим коллегам (как выяснилось в дальнейшем) тоже пришла мысль посолить варево. И вот, когда я уже ссыпал порцию соли в кастрюлю (причем соли я сыпанул туда от души) меня остановил возглас коллеги: "Я же ее уже посолил!", на что второй справедливо заметил: "Я тоже!". Оценив ситуацию и чувство голода - все дружно решили: Ну и хрен с ней, можно съесть и пересоленую!
Дальше нас ждал неожиданный сюрприз. Все попытки выловить вермишель - оказались тщетны. Она развалилась и плавала в кастрюле в виде мелкой фракции! Все что было в кастрюле представляло из себя какую-то однородную массу. Не зная как поступить в данной ситуации, было принято единственное верное решение - выпарить лишнюю воду! Сказано - сделано! Минут 10-15 выпаривания убедительно показали, что термодинамические условия системы плита-кастрюля, не позволяют достаточно эффективно выпарить излишки воды, так как полученная желеобразная масса начала пригорать. Ну ничего страшного, у нас ведь была еще сковорода! Логично рассудив, что так как площадь сковороды больше - процесс выпаривание воды будет идти значительно быстрее, тем более что планируемый техпроцесс в заключительной стадии прдполагал обжаривание вермишели на сковороде. Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться - вермишель упорно не хотела вылазить из кастрюли! А сковорода уже была на плите! Так как уговорить вермишель выйти из кастрюли никому не удалось (видимо вермишель уже всерьез стала опасаться за свою дальнейшую судьбу) - поставили перевернутую кастрюлю прямо на раскаленную сковороду. Через какое-то время, раздалось "ччччпок!" - это было сигналом, что вермишель все-таки соблаговолила выйти из кастрюльки! Ну а дальше картина маслом: Ночь. Общага. Три голодных абитуриента. Стол. В центре стола сковорода, на которой стоит пересоленый вермишелевый пудинг, непонятно-серого цвета. Весь вид этого пудинга явно говорил о том, что для сохранения здоровья - лучше лечь спать голодными. Когда стало ясно что никто добровольно его не отпробует - кинули жребий. Эксперимент убедительно доказал что на вкус это блюдо еще хуже чем на вид. У девушек второкурсниц (им не терпелось посмотреть чтоже мы там такое готовим втроем!) от одного только вида замученой вермишели была истерика. С их слов (после того как им все-таки удалось остановить приступ истерического хохота) - в общаге над вермишелью так не издевался никто! В качестве утешительного приза соседки нас все-таки напоили чаем с бутербродами, в обмен на обещания что мы все-таки научимся готовить