Солим грузди – фоторецепт
Предлагаем вам проверенный временем рецепт засолки вкуснейших груздей.
Для засолки потребуется:
1. Соль
2. Перец (горошек)
3. Чеснок
4. Укроп (зонтики)
5. Ну и конечно сами грузди
Грузди необходимо тщательно промыть
Затем берем кастрюлю, заполненную на треть водой, ставим на плиту, ложим туда 1-2 столовых ложки соли и после того как вода закипит опускаем в кастрюлю грузди:
Грузди должны покипеть примерно 4-5 минут, а пока они кипят, приготавливаем укроп и чеснок, можно добавить пару лиcтиков вишни или смородины, ложить лавровый лист и хрен не стоит, чтобы не убить вкус грибов:
После этого, берем простерилизованную банку, насыпаем на дно банки немного соли (примерно с полчайной ложки), кидаем 3-4 горошины перца и выкладываем один слой груздей:
После чего укладываем пару зонтиков укропа, немного чеснока, добавляем щепотку соли и укладываем еще один слой, пока не заполним банку:
Грузди нужно уложить как можно плотнее, и чтобы не осталось место для воздуха – добавить туда немного воды, в которой они и варились. После чего закрываем банку прокипяченой пластмассовой крышкой, остужаем и убираем в холодильник, через 3-4 недели уже можно будет попробовать что получилось
А кто как солит? Пока тема актуальна, предлагаю собрать здесь рецепты...